登入/註冊
登出
+創建食譜

排骨蔬菜粥v.s.烏骨雞糙米粥

排骨蔬菜粥v.s.烏骨雞糙米粥
這兩種粥我都很愛吃,但各有各難料理的地方,排骨要燉的軟嫩,糙米藥燉到不噢口,通常都要花上各一小時左右!
我的新歡飛利浦雙重溫控萬用壓力鍋,輕輕鬆鬆就完成烹煮的任務,排骨不只軟嫩,豬肉與排骨的精華全主入粥裡,想到以前幫阿嬤燉排骨湯的時候,總是要燉很久,常會燉到忘記,當時如果有這台萬用鍋就好了,燉完還會自動保溫,不怕阿嬤喝到冷調的排骨湯,燉好的湯還可以分裝,每次要燉粥就簡單多了(其實有這台萬用鍋,每次燉排骨粥都很簡單,也不需要再分裝冷凍了啦!!!!)
我們家孩子也喜歡烏骨雞糙米粥,烏骨雞與糙米的獨特風味,讓整碗粥口味濃郁,還可以攝取到糙米的膳食纖維,也是碗適合全家大小的粥品喔!!!!!
講了那麼多,今天,你想吃哪一道料理呢??

食材清單

排骨 1斤
烏骨雞 半隻

料理步驟

步驟 1
請看影片
步驟 2
請看影片

貼心小提醒

歡迎加入ㄚ曼達的粉絲團
https://www.facebook.com/amanda6515/
ㄚ曼達的社團
https://www.facebook.com/groups/195267107274156/
相關頻道:
中式

討論


還沒有人留言