登入/註冊
登出
+創建食譜

手切油蔥酥

這道手切油蔥酥完全是為了油飯所準備的,蔥油拿來炒油飯,蔥酥拿來拌油飯,兩個加在一起超對味,讓油飯加分不少!!而且炸得酥酥的,平常做料理灑上一點,只能說完美!!

食材清單

紅蔥頭(剝好) 500克
芥花油 1200克

料理步驟

步驟 1
將紅蔥頭切頭切尾,並去掉外層的老皮,洗淨備用。
步驟 2
將紅蔥頭切末(不要太細,一顆約切4-5等份)
步驟 3
起油鍋,油溫熱即可倒入紅蔥頭末的2-3倍油量(需蓋過紅蔥頭末)
步驟 4
中大火(10點鐘方向)油炸5分鐘情況,邊炸邊攪,紅蔥頭末會一層層脫落,此時水份還很多,油泡會跟著多,漸漸飄出香味。
步驟 5
中大火(10點鐘方向)油炸10分鐘情況,邊炸邊攪,此時水份和油泡都還是多還是多,紅蔥頭末略呈透明狀。
步驟 6
中大火(10點鐘方向)油炸15分鐘情況,邊炸邊攪,此時水份減少,油泡變小,紅蔥頭末邊緣略呈淺黃色,香味撲鼻了!!但是紅蔥頭末是軟的,還沒變酥。
步驟 7
中大火(10點鐘方向)油炸20分鐘情況,邊炸邊攪,此時水份和油泡變少,紅蔥頭末全部浮起,顏色略呈淺黃色,準備開大火搶酥。
步驟 8
開大火搶酥,炸至咖啡色
步驟 9
將油蔥酥瀝乾放涼備用。
步驟 10
蔥油放涼備用

貼心小提醒

瓦斯爐火力不一,時間依火力大小而有所變動,此次全程約22分炸好。
相關頻道:
編輯中

討論


Jennifer Shiau
good food