登入/註冊
登出
+創建食譜

麻油雞麵菇菇丼飯

一包麻油雞麵加上菇類、麻油蛋、蔬菜等,有麻油雞麵、有飯、菜、麻油雞湯,一次滿足,輕輕鬆鬆就能端出麻香的麵飯菇菇丼飯,美味程度就是一個字讚!
歡迎您來逛逛喔--
ttps://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材清單

麻油雞麵 1包
杏鮑菇 1-2株
金針菇 0.5-1包
小黃瓜 1條
雞蛋 2顆
海苔酥(絲) 適量
熱開水 適量
白飯 1碗

料理步驟

步驟 1
1.準備食材,食材(蛋,菇類與小黃瓜)的清理與清洗。
步驟 2
2.杏鮑菇一半切滾刀塊,一半切片;小黃瓜以刨刀器削薄片。
步驟 3
3.小黃瓜薄片以少許鹽抹一下表面,使其出水軟化。
步驟 4
4.起鍋,開中小火,放入(食用油+麻油)約1大匙,放入雞蛋。
步驟 5
5.煎至底部上色,再翻面續煎,煎至自己喜愛蛋黃的熟度,起鍋備用(麻油蛋)。
步驟 6
6.取出麵體,放於適當大小的碗中,加入熱開水(可蓋過麵體即可),待麵體鬆開即可倒除熱水瀝乾。
步驟 7
7.起鍋(乾鍋不放油),開小火,放入杏鮑菇,剛開始會出水,將其煸乾,菇香釋出。
步驟 8
8.再放入金針菇,拌炒一下。
步驟 9
9.再加入2/3包之調味粉,佐料包,紅標純米料理米酒,拌炒一下。
步驟 10
10.再加入2/3包之調理包,拌一下,煮滾即可關火。
步驟 11
11.再加入步驟7.的麵體,拌勻使麵體吸收湯汁入味,即完成麻油雞菇菇麵。
步驟 12
12.取一大碗,添入半碗白飯。
步驟 13
13.擺上步驟11.麻油雞菇菇麵及步驟5.麻油蛋,取步驟3.小黃瓜薄片2片,往內捲起即可呈現一朵小花(做3朵)擺入,最後撒上海苔(酥)絲,即完成丼飯。
步驟 14
14.取一碗,將1/3包之調味粉,佐料包,紅標純米料理米酒,調理包倒入。
步驟 15
15.加入熱開水(依個人可接受的鹹度),攪拌均勻即是美味的麻油雞湯。
步驟 16
16.麻油雞麵菇菇丼飯(有麵,有飯,有菜)+麻油雞湯,美味登場。

貼心小提醒

備註:本食譜的食材份量,可做2大碗的麻油雞麵菇菇丼飯。
相關頻道:
中式 午晚餐 10分鐘內

討論


peral的幸福廚房
好吃。
Feng Lin
謝謝您。