登入/註冊
登出
+創建食譜

蚵仔炒蛋

鮮美有肉的蚵仔,吃起來就是過癮。

食材清單

蚵仔 4人份
雞蛋 4顆
蔥花 1小把
蔥白 少許
醬油 1匙(視鹹度)
胡椒粉 適量

料理步驟

步驟 1
將蚵仔洗淨瀝乾備用,將雞蛋在碗內打勻,加入蔥花與醬油,拌勻。
步驟 2
熱鍋熱油,爆香蔥白,加入蚵仔炒至半熟,將打勻的蛋液均勻淋入鍋內,稍等稍微凝固再翻炒一下,撒胡椒粉,準備盛盤。
相關頻道:
中式 午晚餐

討論


Jennifer Shiau
這麼好吃的一道菜餚,被妳兩三句就說完了?唉!怎麼我做個飯跟打一場戰似的,找機會要拜師學藝啊!(不是不肯自己練,是這手腳俐落的絕翹得好好觀摩體會啊!)
DADA
來不及每個動作都拍照,所以簡單寫,只分兩點😝😆😄😚
peral的幸福廚房
我也要來學著做
Jennifer Shiau
哈哈~~Peral 妳的特質是深思、細膩,作品是精緻、完美,妳肯花一整個下午只做8塊翻糖餅乾,雖然數量不多,但每個都像專門訂製食品模型的專業產品,我是很欣賞妳的這些特質的,而這也是我另外要向妳學習的呀!每一個人都有自己的優點及長處,但願我們都能常常看出朋友的長處,引以為師,促進自己的成長。
peral的幸福廚房
我也希望如此,我們彼此相互鼓勵吧!
DADA
好的! 😄😘
Jennifer Shiau
我喜歡這道菜哦,但是前幾天還把蚵仔和ㄍㄜˇㄌㄧˋ弄混了發表在作品中,哈哈~明明是很小心的⋯⋯老胡塗啦!
Frederick
good
廚房裡的煮夫
good