登入/註冊
登出
+創建食譜

蘿蔔蔥燒雞腿

蘿蔔稍微蒸過後,跟雞腿一起快速燒煮,可讓雞腿仍保持鮮嫩,而蘿蔔也能燒得入味,湯汁有蘿蔔本身的鮮甜和蔥燒香氣!十分鹹香下飯~😋

食材清單

蘿蔔 1/3條
去骨雞腿肉 2副約450g
1-2支
調味汁  
米酒 1.5大匙
醬油 1.5大匙
2小匙
高粱醋/白醋 1小匙

料理步驟

步驟 1
蘿蔔去皮後,切成約0.5公分厚的扇形,排入盤中。取一深鍋,放入一米杯水及蒸盤以中火加熱至沸騰,放入蘿蔔後蓋上蓋子,中火蒸10分鐘。或是放入電鍋,外鍋加水1/2米杯,開關跳起後取出。
步驟 2
蒸蘿蔔的時間,將雞腿肉用竹籤或叉子,正反面各叉個10幾20下,切成適當大小後灑上少許鹽與白胡椒醃漬一下,將蔥切成小段。

p.s. 照片中蘿蔔也出現,因為備料完也剛好蒸好了!😜
步驟 3
我使用不沾鍋(就是蒸蘿蔔的鍋子,將水倒掉擦乾)沒有另外加油,直接在鍋熱後皮朝下放入雞肉,中小火煎2-3分至表皮金黃。
步驟 4
翻面繼續煎至金黃,用雞皮煸出的油來爆香蔥白。
步驟 5
然後加入蘿蔔(連同盤內的水份)一起翻炒,調味汁材料加入,中小火燉煮約8-10分,期間要翻動一下讓食材入味均勻。
步驟 6
收汁變得濃稠,蘿蔔也入味後,加入蔥綠拌炒一下,即可關火盛盤。
步驟 7
拌著湯汁一起享用最是美味!
相關頻道:
中式 午晚餐 1小時內

討論


安靜
好想吃
廚房裡的火柴
good food