登入/註冊
登出
+創建食譜

吮指回味 糖醋燒雞翅

含有醋的調味汁,可將雞翅的肉質軟化,燒得嫩滑而入口即化,吃起來酸酸甜甜又鹹香入味。本來以為買了兩盒雞翅會太多,沒想到10分鐘就掃臺...?做法非常簡單,雞翅下鍋煎好,調味汁加入後就放著等收汁即可,好吃又易做,有空快來試試看!

食材清單

雞翅(兩節翅) 約12-15支
蒜頭 2瓣
5片
辣椒(怕辣者可略) 1支
調味汁  
米酒 2大匙
醬油 2大匙
高粱醋/米醋/白醋 2大匙
2.5-3大匙
適量

料理步驟

步驟 1
雞翅洗淨拭乾水份,用竹籤或叉子在兩面各戳10幾次,薑切薄片,蒜頭略為拍扁。
步驟 2
因為雞翅會煸出許多油,所以我選用不沾鍋,可以不用放油,使用其它鍋具請依使用習慣,可酌量加一些油潤鍋,鍋熱後將雞翅皮那面朝下放入,中小火煎2-3分鐘將表面煎至金黃。
步驟 3
翻面後另一面也略煎一下,中間撥出空間,將薑蒜用雞皮煸出的油爆香,辣椒也在此時放入。
步驟 4
依序加入調味汁的材料。
步驟 5
加入可大致淹沒雞翅的水量,中大火煮滾。
步驟 6
煮滾後轉中火繼續燉煮,不用蓋鍋蓋,約需25-30分鐘慢慢燉煮收汁,這時可利用空檔收拾鍋碗,或是準備其它菜餚~
步驟 7
湯汁快收乾時要注意別燒焦了!煮至濃稠狀即可盛盤,可灑上少許白芝麻增添風味和裝飾~
步驟 8
做好後真的是一支接著一支,根本停不下來~實在是太唰嘴了!🙈
相關頻道:
中式 午晚餐 下酒菜 1小時內

討論


Kelty Lee
太強了