登入/註冊
登出
+創建食譜

冰霜燉菜(奶燉時蔬)

冬天的蔬菜特別鮮甜好吃,利用不同種類顏色匯集在一鍋,馬鈴薯泥像是冰霜般點綴其中,不僅顏色繽紛也營養豐富。別被看似繁複的樣貌嚇到,事實上只要注意搭配上的對稱即可,一起來發揮創意,做出一鍋熱呼呼又獨特的燉菜吧!

食材清單

大白菜(或高麗菜) 1/4顆
各式不同的蔬菜 適量
市售火鍋肉片(不拘種類) 6-8片不等
鴻禧菇(或其它菇類) 適量
馬鈴薯泥  
馬鈴薯 1顆
鮮奶油(或牛奶) 適量
高湯底  
鰹魚包(或高湯塊) 1份
牛奶 適量
適量
胡椒 適量

料理步驟

步驟 1
馬鈴薯清洗後放入電鍋,加1.5米杯水蒸至開關跳起,用筷子戳進去看是否軟透。其實下次我會去皮切塊來蒸,會比較快熟透。😅
步驟 2
蒸馬鈴薯時的時間,將大白菜先鋪在鍋中約至2/3的高度,然後插入各式不同顏色的蔬菜,就看家裡現有的都加上去,顏色愈繽紛愈漂亮。
步驟 3
肉片先攤開,折成同樣寬度,然後從一端捲起來即可。
步驟 4
馬鈴薯蒸好後去皮,用壓泥器或大叉子壓成綿細的泥狀,然後加入溫熱的牛奶或鮮奶油,一次一次慢慢加入攪拌,讓薯泥能充分吸收,直到變成質地非常柔軟的狀態。
步驟 5
將馬鈴薯泥填入擠花袋或塑膠袋中。
步驟 6
將肉片捲排在中央,然後擠入適量的馬鈴薯泥在周圍一圈,或是自行發揮創意來裝飾。
步驟 7
完成!加入高湯或水燉煮至蔬菜熟軟,加鹽及黑胡椒調味後即可享用喔!
步驟 8
我用現磨的黑胡椒增添香氣,湯頭充滿白菜、各種蔬菜及豬肉的鮮甜,軟軟的蔬菜也很好入口,真的很推薦喔!😋
相關頻道:
電鍋 中式 午晚餐 宴客 創意 1小時以上

討論


還沒有人留言