登入/註冊
登出
+創建食譜

清冰箱 肉絲蔬菜炒麵

做菜時常常會東剩西剩,這時候只要有肉絲,做道炒麵就可以把剩料清光光~醬料比例抓好,麵不要煮的太軟爛,自己做料多澎湃,怎麼做怎麼好吃喔!

食材清單

豬肉絲(台糖腰內肉) 150g
洋蔥 1/4 顆
青椒(可選) 1/2條
木耳(可選) 1片
玉米筍(可選) 3條
金針菇(可選) 1/2包
蒜頭 2瓣
1支
雞蛋麵 2人份
醃料  
醬油 2小匙
香油 2小匙
胡椒 少許
1小撮
太白粉 1小匙
調味料  
醬油 2大匙
蠔油 1小匙
1小匙
1小匙
適量

料理步驟

步驟 1
這次的肉絲,使用的是台糖出品的腰內肉,密封包裝非常乾淨衛生,也無需再清洗,退冰後我直接切成三份分裝,每次取需要用量即可,十分方便!
步驟 2
豬肉切絲(我喜歡切粗絲,覺得較有口感),用醃料抓勻,蔬菜可選家裡現有的,我今天翻出來的是青椒(切絲)、洋蔥(切薄片)、金針菇(切小段)、木耳(切絲)和玉米筍(切絲),蒜頭切片,蔥白蔥綠分開切段。
步驟 3
鍋中加入1大匙油燒熱,放入肉絲炒至半熟後移出。
步驟 4
再下1大匙油炒香洋蔥、蒜片及蔥白,然後放入比較慢熟的蔬菜。

p.s. 油用了2大匙,不用擔心這樣很多,炒麵是需要一定程度的油份,炒出來才會好吃喔!(還是比外面賣的少油健康的~)
步驟 5
加入其餘蔬菜翻炒,然後放入調味料,再加入約1.5-2碗水煮滾。
步驟 6
另起一鍋滾水煮麵。
步驟 7
步驟5煮滾後加入肉絲,嚐嚐味道,不夠再加些鹽,且待會還要把煮好的麵加入,調味上要比平時再重一點~喜歡濃稠一點可以勾一些芡。
步驟 8
麵煮至9分熟(勿太熟)後瀝乾水份,加入料中一起翻炒均勻,即可盛盤享用~

貼心小提醒

喜歡重口味或吃辣的朋友,也可以加入1大匙豆瓣醬,醬油的量稍減一些,味道也超正點喔!👍🏻
相關頻道:
中式 午晚餐 1小時內

討論


點。心。
good food
Frederick
Good Food