登入/註冊
登出
+創建食譜

暖心的美味 蛤蜊巧達濃湯

只有簡單的爆香蔬菜,加上煮蛤蜊的高湯,無須額外再加鮮奶油、鹽或高湯,都是純粹的食材,卻能得到整鍋鮮甜無比的美味~溫暖又香濃!

食材清單

蛤蜊 1盒約20顆
洋蔥 1/4顆
培根(註1) 1條
紅蘿蔔 1/3條
馬鈴薯 小型1顆
低筋麵粉 1大匙
蛤蜊煮汁 約1米杯多
牛奶 150ml
適量
黑胡椒 適量

料理步驟

步驟 1
蛤蜊要事先浸鹽水吐沙乾淨,將洋蔥、紅蘿蔔及馬鈴薯都切丁,培根切成細末。
步驟 2
1.5米杯水煮滾,加入蛤蜊煮開,將蛤蜊肉取出,煮汁沈澱一下取上部(底部有沙或雜質的捨棄)備用。
步驟 3
不沾鍋可以不加油,直接中小火煸香培根末。
步驟 4
依序加入洋蔥、紅蘿蔔及馬鈴薯翻炒,然後加入1大匙低筋麵粉炒勻。
步驟 5
加入蛤蜊煮汁及牛奶,中火煮滾後轉小火,繼續燉煮至蔬菜熟軟,中途若湯太濃稠可酌量加水,味道上我覺得不用再加鹽,但每人喜好的鹹淡不同,可以自行嚐嚐味道再定奪~最後加入蛤蜊肉煮滾一下,盛盤灑上黑胡椒及洋香菜增添風味。

貼心小提醒

▫️註1:無培根可用有鹽或無鹽奶油1大匙替代,無奶油用一般沙拉油也可以,味道上的香濃程度略有差異。
▫️註2:可以添加家中現有或自己喜歡的蔬菜,如菇類、西洋芹、玉米筍等。
相關頻道:
義大利 下午茶 早餐 午晚餐 1小時內

討論


還沒有人留言