登入/註冊
登出
+創建食譜

電鍋菜 鮮菇瓜仔蒸肉【好菇道好食光】

又是一端出來,就被老公掃台的超下飯好菜:經典台式料理瓜仔肉,加入雪白菇更添營養,脆嫩的口感,沒有菇腥味的特點,都和這道菜十分搭配,絞肉軟嫩鹹香,湯汁又清甜爽口!做法簡單零廚藝,交給電鍋一鍵搞定!

食材清單

豬絞肉 200g
好菇道雪白菇 1/2包
瓜仔 約50g
瓜仔罐頭湯汁 3大匙
薑泥(細末也可) 1/2小匙
蔥花 2大匙
香油 1/2小匙
胡椒 少許
米酒 2小匙
醬油(增色用可略) 4-5滴

料理步驟

步驟 1
所有材料準備好,薑磨成泥或切細末,瓜仔切小丁,蔥切成蔥花。
步驟 2
絞肉在砧板上用刀子稍微剁細一點,肉蒸好吃起來會更細緻好吃,不在意的話,此步驟略過也可以。
步驟 3
雪白菇切掉蒂頭,手撥成一朵朵,然後從中間對半切成小塊,讓它長度變短,這樣比較容易跟肉拌在一起。
步驟 4
所有的食材加上調味料,加入調理盆中。
步驟 5
用湯匙充分攪拌均勻,整理成一個圓圓或橢圓的形狀,然後放入要盛裝的深碗或深盤中。
步驟 6
電鍋的外鍋加水1米杯,放入蒸盤,再放入步驟5蓋上蒸煮,跳起後再悶8-10分鐘,取出後加上蔥花,趁熱用湯汁淋上蔥花燙一下,即可享用~
步驟 7
這道菜配飯吃是最棒的了~瓜仔肉鹹香下飯,湯汁也很清甜喔!

貼心小提醒

▫️菇類也可以換成鴻禧菇或金針菇,一樣好吃,但還是推薦雪白菇,配色好看又美味!
▫️快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光 http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime
相關頻道:
電鍋 中式 午晚餐 1小時內

討論


點。心。
good food