登入/註冊
登出
+創建食譜

乳酪夾心小酥餅

超美味的這款餅乾~加了少量椰絲提味,香氣卻是大大升級,光是餅乾就已經非常好吃!搭配上乳酪夾心,微妙的酸甜鹹味在口中混合,再加上可愛的外型,真的會讓人愛不釋「口」~而且簡單不易失敗,100%推薦大家試試看喔!

食材清單

餅乾體  
無鹽奶油 60g
糖粉(或細砂糖) 40-45g
低筋麵粉 130g
椰絲(椰子粉) 20g
蛋黃 1個份
乳酪夾心  
無鹽奶油 15g
奶油乳酪 50g
糖粉 15-20g

料理步驟

步驟 1
首先製作餅乾體,將無鹽奶油和蛋從冰箱取出後退冰至室溫,其餘材料秤好備用。
步驟 2
用刮刀將奶油拌成柔滑細緻的狀態。
步驟 3
加入糖粉拌勻。
步驟 4
加入蛋黃。
步驟 5
改用打蛋器或電動攪拌器,低速打發至蓬鬆略泛白。
步驟 6
篩入低筋麵粉,用刮刀切拌至無乾粉。
步驟 7
加入椰絲,拌勻後改用手按,略為揉壓成團。
步驟 8
整理成一團。
步驟 9
搓成長條狀,放在一大張保鮮膜上。
步驟 10
放入餅乾模中塑形後包起來,我是用小型保鮮膜的盒子,然後放冷凍1個小時。
步驟 11
豆腐...痾不是~🤣奶油乳酪和奶油切小塊,用溫水隔水加溫使它們軟化。
步驟 12
加入糖粉拌勻,然後填入擠花袋(或塑膠袋)中綁好放冰箱冷藏,這樣會變硬一點待會才好擠。
步驟 13
餅乾麵糰從冰箱取出,退冰10分鐘,這時烤箱開始以180度預熱,然後將餅乾切成0.5公分厚的片狀,大約可以切出20-24片不等,放上鋪有烘培紙的烤盤,刷上蛋液(純蛋黃)。
步驟 14
放進預熱好的烤箱(我放中上層)烤10-12分,烤至表面上色金黃,即可出爐。
步驟 15
烤好的餅乾完全放涼後,將乳酪夾心擠在背面,再蓋上一片餅乾即完成。
步驟 16
這次做了要送人的,一個個放進包裝袋看起來好可愛~❤️

貼心小提醒

▫️椰絲可在烘培材料行或是一些超市購得,價格滿便宜,是這款餅乾提升香味的來源,無法用其它東西替換喔!
▫️餅乾可不刷蛋液,烤出來色澤就沒那麼漂亮,但美味不減。
▫️也可以不做夾心,單單餅乾就很好吃~?(好像已經說過了...?)
▫️餅乾可常溫密封保存約1-2禮拜(非夏季高溫潮濕),乳酪夾心則要冰箱冷藏,建議要吃時再擠上。
相關頻道:
烘焙 日式 下午茶 野餐 約會 1小時以上

討論


還沒有人留言