登入/註冊
登出
+創建食譜

家常炒米粉

炒米粉就是要豐富的配料!用洋蔥、高麗菜和豬肉帶出鮮甜的美味,通通都被米粉完整的吸收~炒一大鍋吃的超級滿足,還可以帶便當,絕對比外面賣的好吃又健康!

食材清單

米粉 1包約300g
豬肉 200g
高麗菜絲 300g
洋蔥 1/2顆
1個份
乾香菇 5朵
紅蘿蔔 1/3條
黑木耳 3片
青蔥 1支
調味汁  
高湯或水 適量
醬油 2大匙
蠔油 2大匙
1小匙
白胡椒 少許

料理步驟

步驟 1
煮一大鍋水,加入2小匙油,滾開後將米粉放入燙軟(約1分鐘即可),取出瀝乾水份。
步驟 2
放入大盆中,蓋上蓋子悶住。
步驟 3
肉絲加入醃料抓勻,紅蘿蔔、高麗菜、洋蔥、黑木耳和香菇(泡軟後擠乾水份)都切成絲條狀,一顆蛋打散,蝦米泡軟後瀝乾水份。
步驟 4
鍋中抹上薄薄一層油,熱鍋後將蛋液倒入,移動鍋子讓蛋液均勻分布,然後輕輕用筷子將邊邊夾起後,直接用雙手拉起來將蛋皮翻面即可。
步驟 5
煎好的蛋皮捲起來,切成粗(細)絲狀。
步驟 6
原鍋中再加入2-3大匙油燒熱,加入肉絲炒散開,然後再加入蝦米、香菇及蔥段炒香。
步驟 7
加入洋蔥略炒軟後加入高麗菜絲,悶煮一下讓菜熟軟的速度加快,加入黑木耳及紅蘿蔔絲拌炒,然後倒入高湯或水以及調味料,湯汁的量只要略淹過材料即可。
步驟 8
中間加入米粉,讓米粉能充分吸收湯汁,然後再和配料一起拌炒,湯汁大略收乾後即可關火。
步驟 9
完成後即可盛盤享用~
相關頻道:
中式 午晚餐 1小時內

討論


還沒有人留言