登入/註冊
登出
+創建食譜

雞肉番茄炒蛋清湯麵

香噴噴的一碗熱熱湯麵,最適合在微涼的天氣享用,湯頭有濃濃番茄鮮味和蛋香,不僅營養好吃又可快速上桌!

食材清單

去骨雞腿肉 2副
番茄 2顆
2個
1支
蒜頭 3-4小瓣
拉麵 2人份
調味  
醬油露 2大匙
味醂 1大匙
1小匙
胡椒 適量
香油 適量

料理步驟

步驟 1
雞肉切成適口大小,拌入1大匙米酒、1小匙鹽、1大匙醬油和少許胡椒抓勻,番茄切半月形厚片,蒜頭切末,蔥白蔥綠分開切成斜片或蔥花均可,蛋加入1/2小匙鹽打散。
步驟 2
鍋熱後加入1大匙油,將蛋炒成半熟取出。
步驟 3
接著用原鍋不用下油,雞皮朝下用中火煎至表皮金黃,翻面也同樣煎的微微焦香後取出。
步驟 4
鍋中雞皮出的油量若夠,就不用多添加油,不夠則酌量添加,轉成小火爆香蔥白和蒜末,最好是能炒的微焦,待會湯頭香氣才會好,然後加入番茄拌炒一下。
步驟 5
另起一鍋水煮麵。
步驟 6
步驟4的鍋中加入蛋和雞肉一起拌炒,將2大碗水加入以中火煮滾,視口味加入醬油、味醂、醋提鮮還有適量胡椒調味,嚐嚐味道不夠再加鹽,然後即可關火,加入煮好的麵中享用,也可以淋上一些香油增添香氣。

貼心小提醒

▫️建議使用醬油露或是和風醬油,因為顏色比較淡,煮出來湯頭也較為溫潤,沒有的話請先減少一半的量試試看,不夠再慢慢添加。
▫️沒有味醂的話,用1大匙米酒加上1/2小匙糖替代即可。
相關頻道:
中式 午晚餐 1小時內

討論


還沒有人留言