登入/註冊
登出
+創建食譜

超好吃!酥皮卡士達蘋果派?

真的不是老王賣瓜啦~這道蘋果派是仿造東京池袋的人氣排隊商品,當然不可能做到一模一樣,但用了自製酥皮(也可購買現成的)真的特別香酥,蘋果內餡加上卡士達醬真的是極品啊!完全不甜膩喔!超超級好吃的~

食材清單

自製酥皮(或買現成) 10片
全蛋液 適量
卡士達醬  
全脂鮮奶 230g
30g
低筋麵粉 15g
玉米粉 15g
全蛋 1個份
無鹽奶油 15g
香草精 1小匙
蘋果內餡  
蘋果丁 320g
奶油 20g
20g
肉桂粉(可略) 1/2小匙
玉米粉 5g
檸檬汁 10g

料理步驟

步驟 1
首先製作卡士達醬,將鮮奶在鍋中秤好份量,無鹽奶油退冰至室溫,其它材料秤好備用。
步驟 2
香草精加入鮮奶混合均勻,小火加熱至周圍一圈微微冒泡,關火。
步驟 3
調理盆中將蛋打散,加入砂糖攪拌均勻,然後篩入低筋麵粉及玉米粉,攪拌均勻後慢慢一邊攪拌一邊加入鮮奶。
步驟 4
步驟3倒回熱鮮奶的鍋中,小火加熱,一邊快速的不停打圈攪拌。
步驟 5
開始變得濃稠立刻離火,然後丟進無鹽奶油拌勻。
步驟 6
卡士達醬稍微涼後,放入耐熱容器,上面密合地貼上一層保鮮膜,靜置放涼。
步驟 7
然後製作蘋果內餡,將蘋果去皮切丁泡鹽水1分鐘,然後瀝乾水份,其餘材料秤好備用。
步驟 8
鍋中加入無鹽奶油,小火加熱至融化後加入糖,搖晃一下鍋子等糖色稍微變深,就可以加入蘋果丁拌炒,視喜好加入肉桂粉。
步驟 9
拌炒至蘋果熟軟收汁,加入檸檬汁,玉米粉和2大匙水調勻,適量加入讓內餡增添濃稠度。
步驟 10
酥皮切成正方形,四周圍薄薄塗上蛋液(全蛋),然後放入蘋果餡,擠上卡士達醬(放入擠花袋較好操作)於酥皮中央。
步驟 11
黏合後用叉子壓出壓痕,使將酥皮黏合更固定,上面用小尖刀畫出3道口,然後再薄薄刷上一層蛋液。
步驟 12
放入烤箱中層,上下火200度烤18-20分,觀察酥皮顏色,烤至金黃微焦即可。
步驟 13
趁熱吃、冷掉吃或冰的吃都好好吃~😋😋

貼心小提醒

▫️酥皮用自製的,材料用的好,味道也更升級,但若是不想DIY,直接在烘培行及超市購買現成的,配上自製內餡也是很棒~
▫️蘋果內餡和卡士達醬都只有微甜,可以隨個人口味增添糖量。
相關頻道:
烘焙 日式 下午茶 早餐 野餐 1小時以上

討論


還沒有人留言