登入/註冊
登出
+創建食譜

五目菇菇炊飯【好菇道好食光】

五目炊飯的做法很簡單,隨意的選擇喜歡的5種配料,加上調味,就可以以電子鍋、電鍋或是鑄鐵鍋來完成。這道加了雞肉、各類鮮甜蔬菜還有脆嫩鴻禧菇的炊飯,不僅營養均衡,還吃得到帶著醬油香味的鍋巴喔~

食材清單

3米杯
無骨雞腿肉 2片
好菇道鴻禧菇 1包
紅蘿蔔 1小條
四季豆 1小把
玉米筍 10-12條
調味汁  
薄鹽醬油 1.5大匙
味醂 1大匙
1.5大匙
略少於1小匙

料理步驟

步驟 1
準備材料:雞肉切成小丁,以少許鹽、胡椒和1大匙米酒抓醃,鴻禧菇切除蒂頭撥成小塊狀,米洗淨瀝乾水份,紅蘿蔔切絲,玉米筍和四季豆切成小段,調味汁材料混合均勻。
步驟 2
依序將米、紅蘿蔔絲、玉米筍、鴻禧菇、及雞肉放入鍋中,加入調味汁,和2又3/4米杯水,蓋上以炊飯或是什錦飯模式炊煮。
步驟 3
四季豆在冒出蒸氣時加入,這樣可以減少翠綠的顏色變黃。
步驟 4
煮好之後悶10分鐘,再用飯匙略為翻拌,就可以享用囉!

貼心小提醒

▫️用電鍋和平常煮飯流程一樣,砂鍋或鐵鍋則是放入材料後,蓋上鍋蓋中火煮滾,滾後煮1分鐘再轉小火煮10分鐘,關火燜12分鐘。
▫️快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光 http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime
相關頻道:
義大利 飯食 午晚餐 宴客 養生 1小時內

討論


還沒有人留言