登入/註冊
登出
+創建食譜

髒髒包的日本叔叔-茶酥酥

一個人想吃甜點,但又不想太搞工,也不想太罪惡,於是茶酥酥就誕生日。

這次只用一片現成酥皮,減少罪惡感,然後加了香甜的烤地瓜,一口咬下抹茶的香氣在嘴裡散開,接著酥酥的酥皮在嘴裡咔嗞咔嗞,最後出場的鬆軟地瓜滿足了想吃小甜點的嘴。

食材清單

現成酥皮 1片
現成烤地瓜 1條
白巧克力 20g
鮮奶油 20g
抹茶粉 1/2茶匙

料理步驟

步驟 1
食材如圖,抹茶粉可用泡飲品的抹茶粉代替,白巧克也是超市超商都買得到的,地瓜可自己烤或蒸,但最方便就是買現成的。(烤箱190度預熱)
步驟 2
酥皮放室溫有一點回軟後,包上去皮的地瓜捲起來,接合處用刀子或叉子壓押密合一下,然後切成想要的大小,不過我覺得切成4個一口剛剛好。
步驟 3
接著就放進烤箱烤約20-25分,視各家烤箱,基本上是酥皮澎起來有一層一層表皮一點焦黃就可以了。
步驟 4
烤好的酥放冷,讓酥皮定型囉!!熱熱時千萬不要壓到它,不然酥皮就扁了。
步驟 5
酥皮冷卻後,把鮮奶油加溫放入白巧克力溶化拌勻,接著加入1/4茶匙的抹茶粉拌勻。
步驟 6
叉起酥酥用湯匙淋上抹茶白巧克力醬,讓多的醬可以流回鍋裡不浪費也不會沾太多醬。
步驟 7
淋完醬的酥酥就可以撒上抹茶粉囉!!如果沒有要現吃就先不要撒粉不然會潮掉,除非你的抹茶粉有防潮。

貼心小提醒

#我的地瓜放在冰箱冰過,所以口感會比較硬一點,喜歡有口感的可以冰在冰箱一陣子再包酥皮
相關頻道:
下午茶 10~30分鐘

討論


姜惠齡
好像很厲害
愛上手作的我
很簡單的做法,可作為下午茶點心
Fiona Wang
真的不難,趕快做做吧!
愛上手作的我
假日就來試試
peral的幸福廚房
棒棒棒