登入/註冊
登出
+創建食譜

蔥爆腰內肉[台糖安心䐁]

台糖安心豚是以不施打抗生素、零藥物殘留,可追溯產地身份的豬隻肉品,本次使用之腰內肉其肉質細嫩,非常適合煎、炸、烤、炒;特選擇家人喜愛的蔥爆料理搭配腰內肉,以炒的方式來烹調,簡單快速就可完成這道好吃的家常菜;完成品肉質細嫩滑口,不老不柴,無腥臭雜味,一下子就被掃光了,可見其肉品美味程度。

食材清單

台糖安心豚腰內肉 200g
青蔥 8-10根
辣椒 0.5-1條
醃料  
米酒 1大匙
醬油 1大匙
醬油膏(素蠔油) 1大匙
1/4茶匙
太白粉或玉米粉(或蛋液) 1茶匙(1大匙)
(黑)胡椒粉 適量

料理步驟

步驟 1
1.準備食材與清洗之。
(本次所使用的台糖安心豚-腰內肉-是不施打抗生素、零藥物殘留,可追溯產地身份,吃寡醣乳酸菌,讓豬隻自體健康的豬體,這樣的肉品讓購買者好安心)。
步驟 2
2.腰內肉逆紋切條狀,以醃料拌勻醃置約30分鐘。
(腰內肉可於烹調前放於冷藏室慢慢解凍,是保鮮最佳方法;若要急速的方法,將肉品裝入塑膠袋,擠出空氣並緊密封口,再以流水解凍)
步驟 3
3.青蔥切段;辣椒切斜刀。
步驟 4
4.起鍋,放入適量的油,開小火,放入醃好的腰內肉,炒至8分熟(表面與內部轉白色無血色)即可先起鍋。
步驟 5
5.放入蔥白與辣椒(怕太辣可於步驟6.加入)炒香。
步驟 6
6. 再加入步驟4.腰內肉,翻炒幾下。
步驟 7
7.轉中大火,放入蔥綠,加少許熱水,翻炒幾下,蔥綠轉綠即可關火。
步驟 8
8.起鍋盛盤。
相關頻道:
中式 午晚餐 下酒菜 1小時內

討論


還沒有人留言