登入/註冊
登出
+創建食譜

起司蕃茄肉醬蛋包義麵【紅酒帕式達】

要吃義大利麵~現在有方便調理的料理包囉!由台酒獨家所創的茄汁紅醬搭配帶有莓果香氣的紅酒義大利麵,可以直接依其說明料理,就像泡麵一樣的快速可上桌;或者加上自己簡單的巧思創意一起搭配料理,也是可快速方便的呈現升級版的義大利麵料理。

食材清單

台酒紅酒帕式達 1包
起司片 1-2片
蛋皮食材  
雞蛋 1顆
米酒 1大匙
少許
太白粉 1大匙
1大匙
裝飾  
羅勒(九層塔)或熟疏菜 適量

料理步驟

步驟 1
1.準備所有食材。
步驟 2
2.本次所使用為台酒獨家所創的茄汁紅醬搭配帶有莓果香氣的紅酒義大利麵(蕃茄肉醬),其內容物主要有麵體、調理包、湯包、紅酒包。
步驟 3
3.先將[蛋皮材料]中的太白粉+水打勻=太白粉水,取一碗打蛋,加入米酒、鹽與太白粉水,再將其攪拌均勻。
步驟 4
4.蛋皮製作:取一炒菜鍋或平底鍋,抹上一層薄油,開小火熱鍋後,再倒入蛋液,須快速的移動鍋子,使蛋液往外延伸,呈薄片狀,烘烤至邊緣開始剝離即可關火。
步驟 5
5.備一個中碗,將蛋皮鋪在碗內,備用。
步驟 6
6.另起一鍋水(約1000cc)煮滾(供麵體,調理包,湯品使用)。
步驟 7
7.待煮水的時間,準備起司,將其剪成條狀,放於碗中。
步驟 8
8.將麵體放入大碗中,沖入煮滾的熱開水(500cc),加蓋靜置3分鐘,至麵體熟軟。
步驟 9
9.將麵體撈起,放入步驟7.中,倒入調理包(可事先將調理包放入熱水浸泡預熱使風味更佳),與紅酒包(依個人口味酌量使用)拌勻。
步驟 10
10.將拌勻的義大利麵放入步驟5.蛋皮上。
步驟 11
11.將蛋皮包裹起來,封口朝下放置,再將表面剪十字刀。
步驟 12
12.將蛋皮尖端往外翻,擺上裝飾蔬菜等。
步驟 13
13.取一個碗,將湯包倒入,加上滾開水約200cc,攪拌均勻即完成簡易的鮮湯品。
步驟 14
14.起司蕃茄肉醬蛋包義大利麵+美味湯品即可上桌。

貼心小提醒

1.亦可搭配一些熟蔬菜一起食用,如:青花椰菜,玉米筍,紅蘿蔔...等。
相關頻道:
義大利 午晚餐 宴客 創意 1小時以上

討論


還沒有人留言