登入/註冊
登出
+創建食譜

泰式涼拌中卷(電子鍋版)

備好材料,不需要開爐火,只要有一個電子鍋,將中卷汆燙熟成,再與蔬菜、醬料拌均勻即可上菜,這樣做菜是不是簡單輕鬆又快速呢!
歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材清單

中卷(透抽) 2尾
小黃瓜 1條
紅蘿蔔 1/4條
牛蕃茄 1/2顆
洋蔥 1/4顆
少許
泰式甜雞醬 2-3大匙
檸檬汁 1大匙

料理步驟

步驟 1
1.準備所有食材,清理與清洗之。
步驟 2
2.小黃瓜與紅蘿蔔刨絲,洋蔥切細絲,牛蕃茄切丁,透抽切花(或切圓段)。
步驟 3
3.洋蔥以冰開水(或冷開水)浸泡約10分鐘。
步驟 4
4.小黃瓜與紅蘿蔔以少許鹽抓捏去草腥味,倒除湯汁。
步驟 5
5.電子鍋內鍋放入約800cc的水(白米刻線3的位置),內鍋外緣擦乾,放入電子鍋,蓋上蓋子,插上插頭。
步驟 6
6.點選『功能』鍵,直至【特色菜單】,再按『上 下箭頭』鍵,點選『煮麵』,再按『開始烹煮』鍵,進行烹煮。
步驟 7
7.水沸騰後,計時開始倒數計時,打開鍋蓋,放入中卷(透抽)汆燙,保持開蓋,約燙1-2分鐘,即可取出,再拔除插頭電源。
步驟 8
8.將醃漬好的小黃瓜絲、紅蘿蔔絲+泡過開水的洋蔥絲+燙熟的中卷(透抽)+泰式甜雞醬+檸檬汁,全部攪拌均勻即可。
步驟 9
9.盛盤。

貼心小提醒

1.步驟7.汆燙中卷(透抽)前可先燙青菜後,再燙透抽,一次完成兩菜,這樣就能充份運用預設的烹煮時間(10分鐘),烹煮結束後電子鍋會發出嗶聲,並自動換到待機模式。
2.本食譜所使用的電子鍋為【飛利浦雙向智旋IH電子鍋-HD4568】。
相關頻道:
電子鍋 泰式 午晚餐 宴客 1小時內

討論


小跑堂
good food
Feng Lin
Tks