登入/註冊
登出
+創建食譜

茄汁蛤蠣菇菇義大利麵【完美絕配義式饗宴】

使用『羅勒蕃茄義大利麵醬』及含豐富膳食纖維與蛋白質的『義大利扁麵』,只要再加上簡單的配料~蛤蠣、菇類、鮮蔬等,就是一道鮮甜美味、Q彈十足的傳統義大利美食。

食材清單

百味來 義大利扁麵 125g
蛤蠣 20顆
蒜頭 3瓣
洋蔥 1/4顆
牛蕃茄 1顆
雪白菇或鴻禧菇 1包
橄欖油 1大匙
九層塔(蘿勒) 1-2株
醬汁  
百味來 羅勒蕃茄義大利麵醬 100g
義大利綜合香料 1/3茶匙
胡椒粒(粉) 少許
1/2茶匙

料理步驟

步驟 1
1.準備所有的食材,清理與清洗,蛤蠣事先吐砂完成。
2.這次主要的食材是:
a.百味來-義大利扁麵: 主原料是100%杜蘭粗粒小麥粉,屬硬質小麥,含有豐富的膳食纖維與蛋白質,做出扁平形狀的麵條,使其有更多面積可沾附醬汁,彈性佳且扎實,口感Q勁十足。
步驟 2
b.百味來-羅勒蕃茄義大利麵醬:
主要原料是香氣濃郁的新鮮羅勒,和100%新鮮摘採的義大利蕃茄,味道豐富、鮮美,是多元使用的醬汁,不管搭配肉類、海鮮、蔬菜…等,都非常的適合。
步驟 3
3.將蒜頭切末;洋蔥切丁;牛蕃茄切塊;美白菇3-5株撕開。
步驟 4
4.起鍋加水(麵條的10倍水量,本次是1250cc),及加入9克鹽巴,開中火水煮滾後,放入百味來義大利麵,煮約8分鐘左右,即可試試口感,煮至自己喜歡的彈牙Q度,即可撈起瀝乾。
步驟 5
5.起鍋,開小火,倒入橄欖油,加入蒜末、洋蔥、牛蕃茄,炒香至洋蔥轉透明。
步驟 6
6.加入125cc的水煮滾,再放入蛤蠣,待蛤蠣開嘴,即可先將蛤蠣取出。
步驟 7
7.將所有的醬汁食材加入,攪拌均勻,再放入美白菇煮軟。
步驟 8
8.倒入步驟4.完成的百味來-義大利扁麵,將其攪拌均勻即可(使其麵條吸收滿滿的醬汁,可口美味)。
步驟 9
9.盛盤,再擺上步驟6.完成的蛤蠣,撒上九層塔(蘿勒葉)即完成一道鮮甜美味、Q彈十足的傳統義大利美食。

貼心小提醒

【完美絕配 義式饗宴】- 健康、百變的義大利麵!好禮等你拿 http://barilla.campaign.pr.icook.com.tw/
相關頻道:
義大利 午晚餐 宴客 1小時內

討論


Chai
good food
Feng Lin
Tks