登入/註冊
登出
+創建食譜

日式昆布牛肉涮涮鍋

吃火鍋很重要的是湯底,要提升湯頭的鮮美與甘醇,幕後的功臣莫過於就是選擇純天然的好水(日田天領水),製作出的好湯底,加上自己喜愛的新鮮肉品、菇類、蔬菜等,配杯膳食纖維茶,真是享受美食、又沒負擔!

食材清單

乾昆布(北海道) 40cm
柴魚片 30g
水(日田天領水-礦泉水) 3000cc
火鍋食材  
牛肉火鍋肉片 2-3盒
高麗菜/大白菜 0.5顆
鴻喜菇/美白菇 1-2包
金針菇 1-2包
花椰菜 1顆
玉米/玉米筍 1條/1盒
南瓜/芋頭 0.5顆
紅蘿蔔 0.5條
黑輪/魚板 1-2份
餃類/丸子 適量
茼萵/小白菜/青江菜 1-2把
嫩豆腐/板豆腐 1盒
蛤蠣 300g
茶飲  
膳食纖維茶(日田天領水) 1-2瓶

料理步驟

步驟 1
1.準備湯底食材。
步驟 2
2.先將乾昆布清洗乾淨,以適量的水泡約5分鐘,使其軟化。
步驟 3
3.將昆布放於鍋內,加水(日田天領水-礦泉水),以中火把水煮滾後熄火。
步驟 4
4.再加入柴魚片,蓋鍋蓋悶15-20分鐘後,將柴魚片濾除(昆布可切塊保留食
用)。
步驟 5
5.完成的昆布湯底(完美呈現食物之天然色澤,鮮美甘醇)。
步驟 6
6.悶湯底的同時即可準備火鍋食材與清理及清洗食材。
步驟 7
7.食材擺入鍋中,加入湯底,開適當的火源,即可邊煮邊品嚐。
(必要時再加少許鹽調味)
步驟 8
8.湯頭不夠時,可再加入昆布湯底或礦泉水。
步驟 9
9.品嚐火鍋的過程中,配上膳食纖維茶,可促進腸胃蠕動,幫助消化。
步驟 10
10.備註:
10.1.吃火鍋最自由,肉品可選(牛、羊、豬、雞、魚)及自己喜愛的部位,菇類、蔬菜類、餃子類都可自由挑選。
步驟 11
10.備註:
10.2.湯底很重要的水:其採用來自日本九州的大分縣日田市的純天然PH8.3弱鹼性礦泉水(日田天領水),其含有純天然活性氫及豐富的礦物質鎂、鉀等,無汙染、無雜質、無人工添加;其通過日本50項品質檢驗合格、輻射檢驗無檢出;
步驟 12
也通過我國ITS(全國公證)與SGS檢驗機構—對重金屬(鉛、砷、鎘….)的檢驗未檢出,亦通過SGS農藥殘留檢驗:未檢出。
(品嚐之肉品多屬酸性弱酸性食材,以弱鹼性的水當湯底,更能平衡體內酸鹼值喔)
步驟 13
10.3.膳食纖維茶:日田天領水結合來自九州大分縣的[杵築茶]與三菱商事期下-松谷株式會社生產膳食纖維,喉韻甘醇、好喝又健康。
步驟 14
10.4.日田天領水的網站:www.uni-cooperate.com.tw
相關頻道:
日式 午晚餐 養生 湯品 1小時以上

討論


還沒有人留言