登入/註冊
登出
+創建食譜

台式高麗泡菜

泡菜很開脾胃,是一道很棒的前菜,更是炸豆腐、臭豆腐的最佳搭檔,沒它哪顯得豆腐的美味!

食材清單

高麗菜(大) 1顆
紅蘿蔔(小) 1條
1塊
辣椒(可省) 1條
白醋 1米杯
1米杯
2-3大匙

料理步驟

步驟 1
準備材料與清洗。
步驟 2
薑與紅蘿蔔去皮,切薄片;高麗菜葉一葉一葉取下,用手撥撕,每葉從梗的中心處(含梗)撕成2片(或4片),放於盆中,約2層就在上灑一點鹽,並輕壓幾下,依此類推,直至撥完高麗菜。
步驟 3
放置約30分鍾,這期間適時的上下翻動高麗菜,使其軟化。
步驟 4
紅蘿蔔以少許鹽抓ㄧ下,放約5分鍾,倒掉鹽水,再加入少許的鹽與薑片,在抓一下,放置約10分鐘,倒掉鹽水。
步驟 5
高麗菜軟化出水後,倒掉鹽水,可試一下高麗菜的味道,若太鹹,則可以冷開水(不可用水)洗一次,擠乾水份;若鹹度可以,則可加入白醋+糖(可先溶解)及步驟4.的紅蘿蔔與薑片,攪拌均勻,放室溫約2小時,這過程約0.5小時攪拌翻動ㄧ下,使其可均勻入味。
步驟 6
備瓶子或保鮮盒(不可有水份),步驟5.完成後裝瓶(含湯汁),蓋上蓋子,放入冰箱冷藏1天即可食用。(2天更入味更好吃)
步驟 7
食用:可直接食用,或淋上少許香油或麻油會更香更順口。

貼心小提醒

1.喜歡蒜味的可加入5-8瓣,不吃辣的,辣椒可不加。
2.依個人口味,可適時調整白醋與糖的比例,喜好酸的,白醋就多一些,甜一點,就加糖。
相關頻道:
涼拌 中式 宴客 下酒菜 1小時以上

討論


還沒有人留言