登入/註冊
登出
+創建食譜

小時候-花生大餅

花生大餅有著濃郁的麵香與花生香,小時候簡單單純的美味!確是讓人難以忘懷的味道!

食材清單

中筋麵粉 2米杯
0.9米杯
酵母粉 2g
糖(和團用) 1大匙
1/4小匙
食用油 1大匙
花生粉 適量
1大匙

料理步驟

步驟 1
備麵粉,加入糖、酵母粉與鹽,再加水0.5杯,用筷子輕拌,再慢慢加水,看麵糰濕度控制最後水量。
步驟 2
開始揉麵糰,成糰後再加油揉勻。
步驟 3
麵糰表面輕噴極少量的水,以保鮮膜包裹,靜置約30-60分鐘(約發至2倍大)。
步驟 4
靜置後,再揉麵糰,將空氣趕出,開始整型:
a.先揉圓,壓扁,再桿成厚約0.3cm的圓型或長方型。
b.灑上花生粉與糖,由ㄧ側往內捲,捲成長圓柱狀,將花生粉包覆在內。
c.再由ㄧ端向內捲,捲成螺旋狀,再稍壓扁圓,至厚度約1-1.5cm。
d.再放置醒麵30分鐘。
步驟 5
煎鍋放少許油或表面擦一層油即可,放入大餅,以極小火乾煎(避免外焦內未熟),蓋鍋蓋悶,約6-7分鍾,再翻面續煎,煎至兩面金黃色。
步驟 6
起鍋,切自己喜愛的形狀盛盤或裝袋即可。
步驟 7
切塊完成。

貼心小提醒

1.酵母粉請參考所買的包裝說明使用,有可直接拌入麵粉,有的須先拌水再使用。(則用配方中的水量先取30cc溶解)。
2.喜歡芝麻者,可於步驟4.d.完成後,表面(或雙面)噴一點水,再撒上芝麻輕壓一下即可。
相關頻道:
烘焙 中式 零食 下午茶 早餐 1小時以上

討論


還沒有人留言