登入/註冊
登出
+創建食譜

起司芋泥球

芋頭成熟時,做做傳統點心~芋泥球~是不錯的選擇,芋頭綿密QQ的口感與濃濃的芋香,加上起司的高鈣與乳香,好搭喔!讓單純的芋泥球更加升級。

食材清單

芋頭 600g
太白粉(和糰用) 130g
90g
起司 40g
太白粉(沾炸用) 適量

料理步驟

步驟 1
芋泥製作:1.1.芋頭削皮,洗淨,切薄片。 1.2.芋頭放入電鍋內鍋並加入0.5杯水,外鍋加1杯的水,按下電源。 1.3.電鍋跳起時即可取出,趁熱用大湯匙先搗散芋頭。
步驟 2
再加入太白粉與糖,攪拌和成糰狀,若太乾,加入少許的水,太濕則加少許太白粉,直至成糰不沾手即可。
步驟 3
本份芋泥份量約可做20-25份,每份約35g,每1份揉成圓再壓扁圓狀,包入適量的起司,將其捏緊封口,揉成橢圓球狀,表面裹上少許乾太白粉。
步驟 4
備油鍋,開中火,鍋子鍋紋出現(或以乾竹筷子試有起大量泡泡),就可放入芋泥球,炸時改中小火炸至球面都成淡金黃色,轉大火逼油一下即可起鍋。
步驟 5
起鍋後可放在櫥房紙巾上再吸油一次,就可盛盤。

貼心小提醒

1.甜度可依個人口感適量的增減,可於步驟2.時,試ㄧ下口味,再做調整。
2.若會對芋頭黏液過敏者,削皮與切芋頭時,請帶手套或免洗手套,以免紅腫與發癢。
相關頻道:
電子鍋 中式 午晚餐 宴客 1小時以上

討論


還沒有人留言