登入/註冊
登出
+創建食譜

地瓜蔬菜可樂餅(外酥內鬆綿)

這道餐點沒有用到任何的調味,純天然地瓜與蔬菜的香與甜,及自己可控制的食用油,快速又健康的簡單料理。

食材清單

地瓜 600g
冷凍蔬菜 0.5碗
3支
1顆
中筋麵粉 少許
麵包粉 適量
植物油 適量

料理步驟

步驟 1
備料:冷凍蔬菜(有紅蘿蔔,碗豆芢,玉米...等)清洗,青蔥清洗切蔥花,蛋洗滌後打蛋液備用。
步驟 2
地瓜泥製作:2.1.地瓜削皮,洗淨,切薄片。 2.2.地瓜放入電鍋內鍋,外鍋加3/4杯的水, 按下電源。 2.3.電鍋跳起時即可取出,(或以瓦斯爐大火蒸10-12分鐘),趁熱用大湯匙先搗成泥糰狀。
步驟 3
地瓜泥分約10份,每份約60g(可依自己喜愛,斟酌大小的量)地瓜泥,加入適量冷凍蔬菜與蔥花,混著揉成圓再壓扁圓狀,表麵裹上少許乾麵粉。
步驟 4
完成地瓜泥餅,外表刷上蛋液,再裹滿麵包粉。
步驟 5
備油鍋,開中火,鍋子鍋紋出現(或以乾竹筷子試有起大量泡泡),就可放入油炸,可改中小火炸至兩面金黃,起鍋前大火逼油一下即可起鍋。
步驟 6
起鍋後可放在櫥房紙巾上再吸油一次,就可盛盤。
步驟 7
品嚐:可直接原味品嚐,或調自己喜愛的沾醬食用。

貼心小提醒

1.此冷凍蔬菜,是為快速料理,以縮短備料時間,也可用新鮮蔬菜(如玉米,洋蔥,紅蘿蔔,四季豆,水份較少的蔬菜)。
2.地瓜泥可事先備起來,冷藏可放2-3天,也可放冷凍,用時前1天放冷藏解凍再使用,就可快速完成可樂餅製作。
相關頻道:
中式 宵夜 下酒菜 創意 1小時以上

討論


Frederick
good food