登入/註冊
登出
+創建食譜

南瓜玉米濃湯(簡易快速完成)

對不愛吃南瓜的小孩,只好把南瓜變身,加玉米、蛋、及小孩喜歡的蔬菜,利用市售濃湯包做為基底,快速又簡單的變化為南瓜濃湯。

食材清單

南瓜 300g
市售玉米濃湯包 1包
冷凍蔬菜 0.5碗
玉米罐 0.5罐
2顆
1支
少許
胡椒粉 少許
5碗

料理步驟

步驟 1
南瓜泥製作:1.1.南瓜削皮去籽,洗淨,切大塊狀。 1.2.南瓜放入電鍋內鍋,外鍋加3/4杯的水, 按下電源。 1.3.電鍋跳起時即可取出,(或以瓦斯爐大火蒸10-12分鐘),趁熱用大湯匙先搗成泥狀或以果汁機打勻。
步驟 2
玉米罐與冷凍蔬菜以清水沖洗,蔥清洗後切蔥花,蛋洗滌後,打蛋液備用。
步驟 3
市售玉米濃湯包:依其所標示的水量備水至鍋中,再多加0.5-1碗水,加入濃湯粉,攪拌均勻。
步驟 4
放入瓦斯爐以中火煮滾,加入南瓜泥、玉米罐與冷凍蔬菜(紅蘿蔔,碗豆芢,玉米...)煮約3分鐘。
步驟 5
以少許鹽及胡椒粉粉調味,最後加入蛋液及蔥花攪拌一下即關火,濃湯完成。

貼心小提醒

1.此冷凍蔬菜及玉米罐是為快速料理,以縮短備料時間,也可用新鮮蔬菜(如玉米,洋蔥,紅蘿蔔,四季豆等蔬菜)。
2.南瓜泥可事先備起來,冷藏可放2-3天,也可放冷凍,用時前1天放冷藏解凍再使用,就可快速完成簡易濃湯。
3.若需要濃稠一點的口感,可以以少許日本太白粉(或太白粉)加以勾芡。
相關頻道:
中式 宵夜 午晚餐 湯品 1小時內

討論


還沒有人留言