登入/註冊
登出
+創建食譜

蔥蛋餅-自己做餅皮(外酥內軟)

蛋餅是早餐與點心時間的熱門餐點,其實它很簡單,也可自己快速完成,既簡單又衛生可口。

食材清單

中筋麵粉 2米杯
滾水 3/4米杯
冷水 1/4米杯
1/2小匙
食用油 1大匙
6顆
3支

料理步驟

步驟 1
~餅皮製做~ 1.1.將滾水加入麵粉中,用筷子輕拌,約3分鐘不燙手後,加入鹽及慢慢加入冷水,看麵糰濕度控制最後水量。 1.2.開始揉麵糰,成糰後再加油揉光。 1.3.麵糰以保鮮膜包裹,靜置約30-60分鐘。
步驟 2
分割麵糰(約6-8個),整圓再壓扁薄圓狀,用桿麵棍桿成約0.2-0.3cm圓薄片。
步驟 3
將蛋打入碗裡,加入蔥花,以筷子打勻,即完成蔥蛋液。(也可加入玉米,火腿,培根...等料)
步驟 4
煎鍋放入少許的油,以中小火熱油後,放入餅皮,未上色前即可翻面,翻面煎的同時(稍推到一旁),就可倒入蔥蛋液煎,把餅皮馬上覆蓋在蛋液上,煎到蛋熟後翻面,再將餅皮面煎至淡金黃色即可。
步驟 5
取出蛋面朝上,一邊往內捲2摺,即可成圓長柱狀(或在鍋中直接捲也可以),再依個人習慣切段或切斜刀。
步驟 6
最後加上(淋上)自己喜愛的醬料(醬油糕,蒜蓉醬,辣椒醬,番茄醬...等。

貼心小提醒

1.做好的餅皮,若未即時用完,可放冷藏3天,要煎時取出使用。若沒有要在近3日使用,可將其桿開(圓餅狀),用塑膠袋或保鮮膜隔開重疊擺放,放冷凍保存,煎前拿出,不須解凍直接煎。
2.上班族或起的晚者,可於前一日做好餅皮,早上起來煎一下,不用5分鐘,蛋餅就可完成。
3.中筋麵粉1米杯=90g,水1米杯=170g。
相關頻道:
中式 宵夜 早餐 1小時以上

討論


還沒有人留言