登入/註冊
登出
+創建食譜

地瓜球

台灣夜市小吃「地瓜球」,做法不難只要掌握好油炸的技巧,在家即可享用外皮酥脆內部Q彈的美味地瓜球哦~^^
‧影音食譜
http://bit.ly/2J3LJ3R
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材清單

黃地瓜 250公克
木薯粉(樹薯澱粉) 100公克
白砂糖 50公克

料理步驟

步驟 1
準備食材。黃地瓜切片,放入電鍋蒸熟(約蒸10分鐘)。木薯粉(樹薯粉)、白砂糖,秤好備用。
步驟 2
黃地瓜,蒸好將多餘的水份瀝除後壓成泥,趁熱加入白砂糖拌勻,讓糖溶解。
步驟 3
分次加入木薯粉(樹薯粉)拌勻,開始時先用叉子等物拌,待溫度稍降時,即可用手揉成不黏手的粉糰(期間可適時添加少量木薯粉(樹薯粉)和滾水調整麵糰濕度)
步驟 4
取適量粉糰揉成長條(1),將長條裁切分塊(2),各別將毎塊用手搓揉成圓球(3)
步驟 5
揉好的地瓜圓球(記得圓球別揉太大顆,因為地瓜球入鍋油炸後會膨漲成二倍大)。
步驟 6
倒入適量油,油量約可蓋過地瓜球,瓦斯轉中小火,低溫時放入揉好的地瓜球並輕輕攪拌,或者拿起鍋子搖晃,讓地瓜球不會沾黏鍋底。
步驟 7
用湯勺輕推毎個地瓜球,待地瓜球定型。
步驟 8
地瓜球定型後,可用大湯勺,在地瓜球們上方用畫圓的方式,不斷畫圓讓地瓜球受熱均勻。
步驟 9
待地瓜球上色呈金黃色時,接著用大湯勺不斷壓扁毎個地瓜球,如此重覆個數次,你會發現地瓜球漲大了,接著開大火把油逼出,即可起鍋。
步驟 10
炸好的地瓜球,放在廚房紙巾上吸去多餘的油。
步驟 11
夜市常見的「地瓜球」,美味上桌~!
相關頻道:
中式 宴客 10~30分鐘

討論


Chai
good food
Frederick
Good Food
廚房裡的煮夫
Good Food