登入/註冊
登出
+創建食譜

【愛在家裡麵x好勁道】蒜辣胡麻醬拌麵

全家人都愛吃麵食,而且調味料越簡單越吃得到麵條香味,正值夏日胃口也不太好,蒜蓉辣椒醬油是萬用的最佳調味料,蒜蓉辣椒切好後泡在純手工醬油,泡到蒜蓉辣椒的香氣釋放出來,簡單的煮麵,川燙食材,再淋上醬料,開胃又清爽!

姪女們都在外地求學,作嬸嬸的教她們這類簡單的麵條吃法,各個都說便利省錢又健康!

食材清單

食材
好勁道千羽拉麵 半包 好勁道千羽拉麵 半包
梅花火鍋肉片 6片 梅花火鍋肉片 6片
高麗菜 個人喜好 高麗菜 個人喜好
蒜頭 3顆 蒜頭 3顆
辣椒 1根 辣椒 1根
純釀醬油 2大匙 純釀醬油 2大匙
胡麻醬 1大匙 胡麻醬 1大匙

料理步驟

步驟 1
備料 蒜蓉醬油事先浸泡20分鐘,讓香味與醬油融合。
步驟 2
水煮滾,放入一小匙鹽,放入半包麵條(2人份)。
步驟 3
煮約5分鐘撈起先放在碗裡。
步驟 4
川燙高麗菜。
步驟 5
川燙肉片,夾起,與麵條和高麗菜一起放入碗內即可。
步驟 6
先淋上蒜蓉醬油將麵條和肉片拌勻,食用前再林上胡麻醬,讓香氣更有層次喔!

貼心小提醒

訣竅提示

梅花肉片就有豐富的油質,所以不需再添加香油,讓拌麵也可以很清爽!

活動網址 http://www.dodocook.com/cmpaign/noodle
使用好勁道麵條的心得:Q彈滑順的千羽拉麵,乾拌煮湯都美味!

食後感想

全家人都愛吃麵食,而且最愛調味料越簡單越吃得到麵條香味的拌麵,正值夏日胃口也不太好,蒜蓉辣椒醬油是萬用的最佳調味料,蒜蓉辣椒切好後泡在純手工醬油,泡到蒜蓉辣椒的香氣釋放出來,簡單的煮麵,川燙食材,再淋上醬料,開胃又清爽!

姪女們都在外地求學,作嬸嬸的教她們這類簡單的麵條吃法,各個都說便利省錢又健康!
相關頻道:
中式 午晚餐 減肥 10~30分鐘

討論


還沒有人留言