登入/註冊
登出
+創建食譜

【愛在家裡麵x好勁道】筍香清湯麵

夏天是吃筍子的好時機,一週吃個2-3次,就是要把握住產季多吃點,煮湯、清炒、煮粥、滷味皆適宜,台灣人有大量和優質的筍子可以食用是最大的幸福!!!

食材清單

食材
綠竹筍 1支
貢丸 5顆
好勁道家常麵條 3/2包
適量
白胡椒粉 適量

料理步驟

步驟 1
筍子切除粗纖維後,切片狀,水滾轉中小火煮約20分鐘,加入貢丸,調味備用!
步驟 2
好勁道家常麵條,一樣是快熟,加1匙鹽水滾煮5分鐘,撈起!
步驟 3
直接放到湯鍋裡,開火滾1分鐘,讓麵條更入味! 吃這樣的清湯麵,在夏天最沒有負擔,不管哪一餐都適合!

貼心小提醒

訣竅提示

http://dodocook.com/campaign/noodle/rule

好勁道家常麵條非常適合煮湯麵,我不喜歡吃糊糊的麵條,這鍋吃到第2碗,麵條仍然是Qㄉㄟㄉㄟ,以後會是我家常備麵條了!!

食後感想

十多年前我開始接手料理公公的三餐,因為兄嫂的料理都是重油重鹹,起初公公吃到我煮的清淡口味,他總是喝兩口湯,就拿出一些醃漬的黑豆鼓和醬瓜扒完白飯,讓我很挫折,我開始加重他要吃的鹹味,但是豬油我還是堅持不用,隨著時間慢慢調整,總算改變了老人家的口味,記得有一回因事回娘家數天,所以就由嫂子代勞準備三餐,回來後公公說,她煮的都好鹹啊,害我一直灌開水,那時欣慰的笑了出來,告訴公公飲食是可以改變的,雖然公公已經過世多年,卻還是想念他那小孩子脾氣發作時^^

8月份是屬於爸爸的,希望每個爸爸和公公都開心的!
相關頻道:
中式 宵夜 午晚餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言