登入/註冊
登出
+創建食譜

繽紛雞

有天在網路上看到甜椒裡有很多營養成份對寶寶很好,於是假日就炒了一盤小鬼也能吃的料理。


甜椒含有β胡蘿蔔素、維生素A、維生素B群、維生素C、維生素K、鉀、磷、鐵等營養素。甜椒比綠色的青椒肉質更厚,水分多,質地脆且口感更甜,更適合生吃,一天只要吃兩個甜椒,就可以滿足人體一天所需的維生素C。

甜椒的β胡蘿蔔素能增強免疫力,抗衰老;維生素C可以強化細胞與微血管,增強免疫力、使皮膚更年輕。

甜椒含有一種植物鹼,會抑制關節的修復作用,因此患關節炎或類風濕性關節炎的人不可多吃。

甜椒含有類胡蘿蔔素,搭配油脂炒食,最能提高人體對類胡蘿蔔素的攝取吸收。

食材清單

黃甜椒 1粒
紅甜椒 0.5粒
甜豆 適量
雞胸肉 半塊
蒜頭 二粒
黑胡椒 少許
少許

料理步驟

步驟 1
食材如圖
步驟 2
將所有的食材切好,看自己喜好切成自己喜歡的形狀,因為有甜豆所以我甜椒就切條狀,雞胸切片後我撒了一點點鹽抓了一下,因為小鬼要吃,所以就不再另外加鹽跟鰹魚粉了
步驟 3
起油鍋爆香蒜片,香味起來後下雞肉炒
步驟 4
雞肉炒至半熟加一點黑胡椒調味
步驟 5
雞肉稍微拌炒後加入甜椒、甜豆炒一下,用鍋蓋燜一下讓甜椒、甜豆熟透就可以上桌囉!!

貼心小提醒

#甜豆可以換成荷蘭豆或青椒、蘆筍之類的都可以
#雞肉也能換成牛肉也不錯
相關頻道:
中式 午晚餐 10分鐘內

討論


還沒有人留言