登入/註冊
登出
+創建食譜

法式千層蛋糕

孩子跟風想吃千層蛋糕,剛好做了很多草莓醬,就讓他們做做看,只是說要煎薄薄的一層,大家心急又怕失敗,忍不住煎成厚的了,加上滿滿的草莓醬和鮮奶油,怎麼變成波士頓了!?孩子們還笑說,沒關係,好吃就好了!!跟著步驟圖走,成功率很高的千層蛋糕,簡單易學好操作,美味程度不輸外面賣的成品,完成度很高。我們是家政實作課,歡迎到FB 粉專「陳美婷的家政教室」
https://www.facebook.com/Myheclassroom/
搜尋更多好吃好玩的食譜!!

食材清單

5顆
60克
牛奶 750克
低粉 375克
(可可粉) 10克替換
泡打粉 1t
融化奶油 50克
鮮奶油 300克
草莓醬 一罐
水蜜桃 適量

料理步驟

步驟 1
如圖所示
步驟 2
將所有材料混合,過濾三次,靜置休息。先做原味牛奶粉漿,後做可可粉漿。(時間差可以讓粉漿休息)
步驟 3
鍋子燒熱,小火(11點鐘方向),抹上一層薄薄的奶油(餐巾紙),倒入粉漿。
步驟 4
旋轉鍋子,使粉漿佈滿鍋面。
步驟 5
可可口味
步驟 6
煎到不透明,蛋香味飄出,翻面五秒,盛起。
步驟 7
盤子底部鋪上保鮮膜,放上轉盤。保鮮膜上放置蛋糕皮,抹上鮮奶油,再放蛋糕皮,抹上草莓醬/水蜜桃薄片,一層一層疊上。
步驟 8
組裝完成
步驟 9
準備切片
步驟 10
牛奶草莓口味
步驟 11
可可水蜜桃口味
步驟 12
滿滿的餡料
步驟 13
滿滿的餡料
步驟 14
放入分裝盒

貼心小提醒

1、這道食譜重在耐心與時間,蛋糕皮粉漿少一點,口感會更佳。(學生做出鬆軟的口感,應該是鬆軟中帶點Q彈的咬勁)。
2、配料:鮮奶油和草莓/水蜜桃不用塗抹太多,上面是錯誤示範,因為學生喜歡滿滿當當的。
相關頻道:
1小時以上 法式 下午茶

討論


Jennifer Shiau
good food