登入/註冊
登出
+創建食譜

蟹黃豆腐煲

家人喜愛的餐廳菜,第一次作讓我手忙腳亂呀!
怎麼看阿基師作的好快速好俐落,加入咖哩炒醬似乎讓顏色變的更美,風味變的更為豐厚,咖哩炒醬真是香呀,深深愛上它!
蟹管肉因為太白粉和過油的方式,一點也不縮,阿基師的小撇步真是實用~~~

食材清單

食材
雞蛋豆腐 2盒
蟹管肉 200G
1顆
荷蘭豆莢 8片
薑末 10G
蔥花 半支
胡蘿蔔泥 50G
熱開水 150CC
太白粉 2小匙
咖哩炒醬 1匙

料理步驟

步驟 1
雞蛋:蛋白與蛋黃分離使用 荷蘭豆莢稍微川燙一下即可 蟹管肉:5cc白醋,適量鹽,一小匙太白粉抓醃 蘿蔔泥:選比較小的蟹管肉拍碎加入蛋黃和太白粉拌勻 雞蛋豆腐:炸酥瀝乾油
步驟 2
蟹管肉過油瀝乾,起鍋加一匙油將胡蘿蔔泥炒到變色起鍋備用,原鍋一小匙油爆香薑末和一匙咖哩炒醬。
步驟 3
加入熱開水煮滾後,放入胡蘿蔔泥、豆腐和蟹管肉煮滾後轉中小火燒到收汁,加入鹽巴和白胡椒粉調味#不可大力攪拌,豆腐容易破碎。
步驟 4
收汁後加一小匙沙拉油於表面接著加入蛋白拌勻即可起鍋。
步驟 5
砂鍋加熱後熄火,移入豆腐蟹管肉,荷蘭豆莢切小塊舖在表面即可上桌囉! 這是一道很下飯的料理,咖哩炒醬煮好後其實味道並不重,就是多一分香氣,豆腐很多汁,蟹管肉qq的真是美味!
相關頻道:
中式 午晚餐 宴客 養生 10~30分鐘

討論


嘟嘟
原來要加咖哩炒醬~ 以為真的要等到蟹有黃才能做這道料理……感謝!