登入/註冊
登出
+創建食譜

海鮮叻沙麵

叻沙又稱喇沙(馬來語:Laksa),第一次是多年前無意中在賣場的美食街吃到這湯頭的麵條,那時覺得驚艷,愛上這味道,上周因事外出又再吃了一次,唉...怎麼湯頭全變了,所以動了想自己煮的念頭。
自己覺得很滿意,爆的香香的辣椒油真是美味。

食材清單

食材
鮮蝦 2隻
鯛魚片 1小段
蛤蜊 4顆
魚丸 3顆
魚板 1片
玉米筍 2支
青椒 4小片
辣椒 半根
牛頭牌咖裡炒醬 2匙
椰漿 50CC
蝦高湯 200CC
烏龍麵 150G

料理步驟

步驟 1
其實搜尋很多作法,一般都是使用雞高湯,我的記憶卻是停留在蝦高湯,中秋節烤很多蝦,我乖乖幫大家剝殼,因為我想要這烤的香噴噴的蝦頭和殼(抹烤肉醬的不建議使用來煮高湯)約500g的蝦,剝的殼,將蝦殼直接入鍋再炒香加入200cc水,煮滾轉小火約10-15分鐘即可! 煮好後我放涼瀝開蝦殼,放置冷凍冰存。
步驟 2
一小匙咖哩炒醬的油放入辣椒爆香,接著加入咖哩炒醬小火炒香,加入椰漿一起炒勻,倒入高湯煮滾。
步驟 3
接著只要依序放入食材煮熟在依個人喜愛鹹度調整就可以囉!
步驟 4
這碗麵有辣唷,適合現在微涼的天氣,一吃胃口大開呀,搜尋很多作法都說這麵的湯頭最重要的是咖理,有牛頭牌咖哩炒醬真的好方便! 蝦高湯就是鮮鮮鮮,真的是絕配^^
相關頻道:
東南亞 麵食 午晚餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言