登入/註冊
登出
+創建食譜

冷凍酥皮:小可頌&堅果酥

每週一次的社團課,剛開始總要找些輕鬆容易上手的小作品,讓學生試試手感,這個小作品簡單好學,學生也很有成就感,順便訓練一下看圖練習,簡單易學好操作。我們是家政實作課,歡迎到FB 粉專「陳美婷的家政教室」
https://www.facebook.com/Myheclassroom/
搜尋更多好吃好玩的食譜!!

食材清單

冷凍派皮 2張
蛋黃液 一顆
黑芝麻 適量
水滴巧克力 適量
蛋白液 一顆
綜合堅果 適量
砂糖 適量

料理步驟

步驟 1
冷凍派皮切成四個三角形
步驟 2
在三角形底部中間切一小段,利用手指往外推,包入水滴巧克力,捲成一個小牛角。
步驟 3
塗上蛋黃液,點上黑芝麻,入烤箱170度12-15分,烤至膨脹,表面金黃即可。
步驟 4
將冷凍派皮分成6-8等份,在表面刷上一層蛋白液,再鋪上堅果。
步驟 5
灑上砂糖
步驟 6
入烤箱170度12-15分,烤至膨脹,表面金黃即可。
步驟 7
小牛角成品
步驟 8
堅果酥成品

貼心小提醒

1、切派皮時,盡量是一刀兩斷,不要拉扯派皮,避免切面黏住或是分離,烤出成品會不漂亮。
2、小可頌可以包入自己喜歡的內餡(派皮沒什麼味道)。
3、堅果酥上面的堅果隨意,也可鋪上餅乾(這次成品上面有餅乾),風味也不錯,可以多種變化。
相關頻道:
下午茶 烘焙 10~30分鐘 約會

討論


Jennifer Shiau
疆r5了,,饞
Jennifer Shiau
Lisa : 妳的小可頌和堅果酥看著就好吃,想必每節下課都會有老師同學來混些吃的吧!(我若在就會找藉口去晃晃了)。妳這塊托盤很漂亮呦!
陳美婷的家政教室
是啊!不時會有同學問有什麼可以吃?!擺拍道具當然要美美的😉
Jennifer Shiau
讚! 希望妳離我不會太遠,我可是聞香大隊訓練出來的,那天突然去找妳混點吃吃,可別嚇一跳啊!哈哈~
廚房裡的煮夫
good
Kelly Lin
謝謝分享
Jennifer Shiau
good food