登入/註冊
登出
+創建食譜

濃味蒜香辣炒蕈菇義大利麵

乾辣椒的辣度較新鮮辣椒溫和,其香氣也更加迷人,是貓家香料櫃中不可或缺的調味品。利用乾辣椒取代新鮮辣椒,和大量的蒜片ㄧ起用小火煎出香氣,濃味蒜辣恰如其份地烘托出蕈菇的鮮美滋味,加入義大利麵拌炒,再以新鮮香草劃下完美句點,濃縮了辛香料與蕈菇美味的辣炒義大利麵香氣逼人、麵條彈牙可口,ㄧ端上桌便盤底朝天囉!

食材清單

鴻禧菇 1包
舞菇 1包
義大利麵 200g
蒜片 20g
乾辣椒 10g
九層塔 20g
煮麵水 100ml
橄欖油 3大匙
調味料
適量
白酒 1大匙
義大利香料 1茶匙
現磨胡椒 少許

料理步驟

步驟 1
食材大集合。大蒜切片,乾辣椒剪成小段。
步驟 2
將菇菇根部切除無須水洗,直接撥成小株備用。
步驟 3
煮開一鍋水,加入1茶匙鹽(份量外),將義大利麵煮至彈牙熟透。煮麵時間可參考各品牌義大利麵外包裝說明。
步驟 4
熱鍋倒入3大匙橄欖油,小火將蒜片煎至微微焦香,續加入乾辣椒煎出香氣。
步驟 5
加入菇菇拌炒,續加入調味料與煮麵水100ml,蓋上鍋蓋中火將湯汁煮滾且菇菇熟軟。
步驟 6
倒入燙熟的義大利麵拌炒,讓麵條均勻沾附上醬汁。
步驟 7
盛盤前加入九層塔拌勻即可。
步驟 8
上桌囉!

貼心小提醒

快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime
相關頻道:
義大利 麵食 午晚餐 約會 10~30分鐘

討論


還沒有人留言