登入/註冊
登出
+創建食譜

豬排控🐷的3分鐘日式炸豬排【酥炸訣竅】

阿貓是個不折不扣的豬排控,偶爾進城覓食,無論是豬排店、小吃店、抑或是咖啡店⋯不管是什麼店,只有菜單中有「豬排」料理,即便非店內主打餐食,她也必定要點來嚐一嚐,想當然爾,也必定時常踩到地雷,囧。不如來炸自家豬排吧!只要掌握幾個小訣竅,外酥內軟的美味炸豬排就能輕鬆上桌,搭配爽脆高麗菜絲,依喜好蘸伍斯特醬或千島醬享用,不必上餐廳也可以享用道地的日式家庭料理喔!

食材清單

豬里肌 150g
鹽 少許
低筋麵粉 適量
蛋液 1顆
麵包粉 適量
高麗菜絲 適量

料理步驟

步驟 1
將厚約一公分的豬里肌(我這次用的是中里肌)洗淨拭乾水份,較厚的地方劃開攤平,斷筋並以肉鎚和刀背拍鬆打散纖維,撒上少許鹽巴、胡椒粉靜置十分鐘備用。
步驟 2
步驟1依序沾裹麵粉->蛋液->麵包粉,再重覆一次以上動作後將粉料壓緊壓實,靜置10分鐘反潮。
步驟 3
取一小口鑄鐵鍋或平底鍋,倒入植物油,油量高度略1.5公分淹過肉排即可,熱油至150度(丟一小塊麵粉進鍋先沉底後才浮起即中油溫),放入豬排炸3分鐘至金黃熟透後撈起瀝油,續調至大火,放入豬排回鍋再炸10-15秒逼出油份後撈起並瀝乾油份即可。
步驟 4
外酥內軟的美味炸豬排,搭配爽脆高麗菜絲,依喜好蘸伍斯特醬或千島醬享用,不必上餐廳也可以享用道地的日式家庭料理喔!

貼心小提醒

1、沾裹2次的動作能讓麵衣炸起來更漂亮酥脆。
2、沾裹粉料後的豬排務必靜置反潮,麵衣才能漂亮的附著於豬排而不致分離,吃起來口感也不會粉粉的。
3、炸好的豬排以大火高溫回鍋再炸ㄧ次可逼出多餘油份,豬排酥脆美味不油膩。
相關頻道:
炸 日式 午晚餐 10~30分鐘

討論


Jennifer Shiau
色、香、味 俱全,搭上涼拌小菜,賽神仙呢!喜歡💕。💕。
小跑堂
good food
廚房裡的煮夫
good food