登入/註冊
登出
+創建食譜

泰式秘料烤雞腿

剪下幾株香茅,將香茅搗成纖維狀,加入南薑粉、蒜末、香菜根與椰糖搗磨,與蠔油、淡醬油、胡椒調勻,醃漬小雞腿ㄧ個晚上,隔天取出放置烤盤,淋上一點醃醬汁烤熟,外皮酥脆鹹香,內裡飽滿多汁,好吃極了。用心作出來的料理,有使人振奮的力量。料理也能讓你環遊世界,藉由不同的料理文化與風味,更深入瞭解各國風土與民情,豐富見聞,也涵養內在,學習尊重與理解多元文化的內涵,這是料理所帶給我的收獲。

食材清單

棒棒雞腿 4隻
新鮮香茅 3株
蒜末 1大匙
椰糖 1大匙
素蠔油 1茶匙
淡醬油 1大匙
黑胡椒 適量
南薑粉 1小匙

料理步驟

步驟 1
香茅剪成約5公分長段,用搗杵將香茅搗成粗絲纖維狀,加入南薑粉、蒜末與椰糖搗磨,與蠔油、淡醬油調勻,醃漬小雞腿一個晚上。
步驟 2
取出醃好的小雞腿放置烤盤,淋上一點醃醬汁上火200度、下火180度烤約30-40分鐘即可食用。

貼心小提醒

可先用醃料充份按摩小雞腿後,再連同醃料ㄧ齊送進冰箱冷藏醃漬。
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/
相關頻道:
泰式 午晚餐 宴客 醬料 1小時以上

討論


還沒有人留言