登入/註冊
登出
+創建食譜

醋薑雪菇炒豬心

醋薑炒豬心是一道老菜,醋薑、蔥、辣椒的風味結合,缺一不可,而酸甜鹹則是可以依個人喜好增減,加入雪白菇更增添纖維攝取和美味度。
又快到嫩薑的產季,每年都會自己醃製,酸度甜度可以自己控制,密封保存放在冷藏慢慢用,煮湯、入涼拌、拌炒都很好用。

食材清單

食材
豬心 1顆
美白菇 1包
醋薑 50g
辣椒 1支
2支
5g
白醋 5cc
4g
米酒 10cc
白胡椒粉 適量

料理步驟

步驟 1
豬心買回來後切開,擠出心瓣室裡的血塊,徹底洗淨。 煮滾一鍋水放入豬心,煮滾後轉小火煮約10-15分鐘(看大小顆而定),熄火待涼後備用。 雪白菇蒂頭處切除,撕大塊,豬心切約0.3cm,蔥白、辣椒切斜刀,蔥綠最後才下鍋。
步驟 2
起鍋加一小匙油,爆香醋薑、辣椒、蔥白後加入雪白菇中大火拌炒,炒出香氣。
步驟 3
加入米酒熗鍋,加入豬心拌炒至豬心有熱度,加入醋、糖、鹽、白胡椒粉、蔥綠,拌炒均勻即可起鍋囉。
步驟 4
這是淡淡的酸甜,很下飯也適合下酒菜喔。 豬心很容易炒過老,整顆川燙後再切片,熟度比較容易拿捏。

貼心小提醒

菇類含有豐富多醣體和蛋白質、針對日常飲食保健,對於免疫力的維持,具有價值。
但是有痛風或腎臟疾病則不宜過量食用。
相關頻道:
中式 午晚餐 宴客 坐月子 10~30分鐘

討論


還沒有人留言