登入/註冊
登出
+創建食譜

泡泡蛋

之前在FB上看到日本有一個很有名的類似舒芙蕾歐姆蛋,假日無聊想說來試試,沒有參考任何食譜,完全自由發揮無拘束的亂做,蛋咬起來充滿空氣感,口感非常特別。

食材清單

雞蛋 3顆
洋蔥 些許
鴻喜菇 些許
奶油 些許
起司片 2片
漢堡/吐司 2人份
鮪魚罐頭 (水煮) 1罐

料理步驟

步驟 1
洋蔥切丁,因為當天家裡只有漢堡所以用漢堡,不過覺得烤吐司會比較適合
步驟 2
熱鍋加入一點奶油,倒入洋蔥丁炒香加入鴻禧菇拌炒出水後加入一點鹽、黑胡椒調味一下(如果用有鹽奶油可以不加鹽)
步驟 3
雞蛋因為放冰箱冷藏所以我有先用一碗約50度的熱水泡著回溫,將全蛋打發,大約氣泡看起來細小就好了,蛋糊是能緩緩流動的(不然會倒不入鍋),圖片氣泡還不是很細小,但這樣煎也是可以
步驟 4
熱鍋加奶油轉中小火,慢慢倒入蛋糊,不要用大火,不然底部一下就焦掉了。
步驟 5
蛋的外圍很明顯可以剷起來時,加入起司片,動作要輕不然就會像圖中右下角的蛋被我戳了一個洞,把剷到盤子裡然後舖上事先炒好的洋蔥菇,最後把蛋翻一半蓋住洋蔥菇就好啦!
步驟 6
這是因為家裡的寶寶也要吃,所以蛋我有雙面煎熟,口感吃起來有點像薄版的玉子燒。

貼心小提醒

#此份量做起來是2.5人份(家中寶寶也有吃)
#洋蔥跟菇的量就看自己想吃多少炒多少
#鮪魚我只有加一點黑胡椒拌拌而已,也可以加洋蔥丁跟沙拉醬(乳酪醬)拌
相關頻道:
日式 早餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言