登入/註冊
登出
+創建食譜

電鍋滴洋蔥雞精

這道滴雞精只要用電鍋就能輕鬆完成,做好的滴雞精澄澈鮮美,沒有市售雞精的可怕腥味,取而代之的是淡淡的洋蔥清香,每一口都是天然的雞肉原味精華。

食材清單

洋蔥 一顆
雞骨架 一付

料理步驟

步驟 1
將洋蔥切成小塊狀,再撥開,雞骨架一樣剁成跟洋蔥一樣大小
步驟 2
取一空碗倒扣於鍋內,洋蔥塊及雞塊平均分散平舖於碗的四週。
步驟 3
取一張可蓋住鍋子大小的錫箔紙,霧面朝內,將鍋子整個密封,此部驟不用鍋蓋用錫箔紙的目的在於不讓水蒸氣滴入食材進而稀釋掉食材的原汁。當密封完整後入電鍋,外杯倒2杯水,等跳起後再續倒2杯水至再度跳起即可。
步驟 4
錫箔紙掀開後將碗四週的洋蔥塊和雞塊撈出,此時雞湯全因為虹吸原理而吸在倒扣的碗內,所以撈食材時要小心別把碗撬開了!當食材撈完後,小心的將鍋子跟碗上下顛倒拿出碗即可
步驟 5
一碗熱騰騰的滴雞精完成

貼心小提醒

洋蔥有驅風、活血、補腎氣的效果,熬煮後會引出特有的甜味;而且洋蔥還有止咳的效果,洋蔥止咳的關鍵因素就在於洋蔥富含有硫代亞硫酸鹽(thiosulfinate)及檞黃素(quercetin)。雞精則富含人體必須的氨基酸和蛋白質,能增強抵抗力並恢復體力,可說是美味又實用的最佳拍檔!平常滋補養生或是生病要喝這道滴雞精,都是很好的選擇。
相關頻道:
電鍋 1小時內 湯品 中式

討論


Len Chock Lee
謝謝這個大暖心,我好愛洋蔥,看到這篇食譜大開心