登入/註冊
登出
+創建食譜

迷彩戚風蛋糕

最近迷上「複色」,迷彩剛好是我喜歡的花色,所以玩得開心,吃得更開心!
手受傷縫了五針,以為做蛋糕能輕鬆點,呵呵,原來還是有些困難度的,對「殘障人士」而言。還好有順利完成這款美美的蛋糕~~Blog:https://goo.gl/rHUv3L
FB : https://goo.gl/YuAZjn

食材清單

抹茶粉 6g
竹炭粉 0.5g
6"活動模 1個
蛋黃糊
蛋黃 3顆
細白砂糖 20g
橄欖油 18g
38g
低筋麵粉 49g
蛋白霜
蛋白 3顆
細白砂糖 20g
檸檬汁 1/4tsp

料理步驟

步驟 1
蛋黃加入細白砂糖打柔順。邊加入橄欖油邊打至發白,加入水拌勻。
步驟 2
加入過篩低筋麵粉拌勻。
步驟 3
蛋黃糊分成三等份。一原味 ,二加抹茶粉3g, 三加抹茶粉3g+竹炭粉0.5g。
步驟 4
蛋白低速打粗泡,加入檸檬汁與糖(糖要分三次加入),轉中高速打至出現微紋路,轉回中低速打至可拉出微勾。
步驟 5
蛋白霜分三等份,分別加入原味,抹茶及抹茶竹炭裡,用切半方式拌勻。
步驟 6
用湯匙隨意擺放三色麵糊進烤模,在桌上輕震兩三下,送入預熱好的烤箱,以180度烤10分鐘,轉170度烤15-20分鐘。中間可用鋁箔紙遮蓋,若怕上色過重。以竹籤戳中心點不沾黏,出爐再摔一兩下,將溼空氣震出。(如使用中空模時間可縮短5-10分鐘)
步驟 7
倒扣放涼再脫膜。
相關頻道:
烘焙 日式

討論


Jennifer Shiau
隨意的複色給人灑脫舒坦的自然感,迷上後除了做蛋糕還蠻適合來個全家親子裝。不過我常看見這時媽咪和孩子興致高昂,老爸一臉冷漠撲克狀不言、不語、不批評、不參與,哈哈~
Jennifer Shiau
啊!正題 : 我愛戚風蛋糕。
小跑堂
good
唐小七
good
廚房裡的煮夫
good food
Chai
good food
Frederick
good food
點。心。
good food
廚房裡的火柴
good food