登入/註冊
登出
+創建食譜

養身枸杞麻油雞麵線

【回饋媽咪,感恩料理】
母親節要到了,趕快練習一下這道養身麻油雞麵線~ 材料、做法都很簡單,用點小心思,幫媽媽進補一下!

食材清單

雞肉(帶皮、切塊) 半雞
麵線 1把
香油 1大匙
黑麻油 2-3大匙
薑片 5-6片
枸杞 1小撮
米酒 1/3罐
200-300cc
調味料
海鹽 1小匙
冰糖 1小匙
白胡椒 適量

料理步驟

步驟 1
準備事項:(1) 把切塊的雞肉先清洗過、以紙巾輕輕壓乾多餘的水份。(2) 把老薑的外皮洗淨、擦乾,切成薄片(越薄越好)。
步驟 2
倒入1大匙【香油】熱鍋,放入5-6片薑片爆香,直到散發香味、看見薑片四周煸成金黃色後,再倒入2-3大匙【黑麻油】。
步驟 3
把雞肉帶皮的那一面朝下,平均放入鍋中,轉為中火、蓋上鍋蓋悶個幾分鐘後翻面,煎到雞肉雙面都變色後(個人喜歡煎到有點微焦),倒入1/3罐的米酒和一碗水。
步驟 4
轉小火,蓋上鍋蓋、大約悶煮個20-30分鐘,中途可以檢查一下,如果覺得湯太少,可以視情況再加一些水調整。
步驟 5
起鍋前加入冰糖1小匙、海鹽1小匙,撒入枸杞,再悶煮個5分鐘。同時,為了不要讓雞湯變得混濁且影響調味,另起一鍋水煮麵線,大約2-3分鐘即可。
步驟 6
將麻油雞盛盤,另外放入瀝乾的麵線。開動前撒上適量的白胡椒增加辛香味,就完成既養身、又香味四溢的枸杞麻油雞麵線啦!

貼心小提醒

(1) 先用香油煸薑片、再加黑麻油,可避免高溫使黑麻油變苦。
(2) 冰糖、枸杞都是為了增加甜味;海鹽不用多,起鍋前再加。
(3) 喜歡酒味重的,可以下整罐的米酒、少一點水。
(4) 本次用上的香料為【醍味白胡椒】,可以參考
官方網站:http://www.spicelandtw.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/welcomSpiceLand?fref=t
相關頻道:
中式 宵夜 午晚餐 補腎 10~30分鐘

討論


還沒有人留言