登入/註冊
登出
+創建食譜

番茄培根香料筆管麵

簡單不容易失手的義大利麵,幾乎每個歐洲媽媽都會做的家常料理喔!

食材清單

小番茄 15-20顆
筆管麵 1碗
培根 3條
無鹽番茄汁 1罐
【調味料】海鹽 2-3小匙
【調味料】蒜頭 3顆
【調味料】月桂葉 1-2片
【調味料】義大利香料、粗粒黑胡椒、香蒜粒 適量
【調味料】糖 2小匙
【調味料】起士粉 隨意

料理步驟

步驟 1
事前準備:小番茄切半、蒜頭切碎、培根切小塊。
步驟 2
熱鍋、倒入一大匙橄欖油,將蒜頭倒入爆香(火不要太大,不要讓蒜頭焦掉)直到散發香味後,倒入小番茄及番茄汁。如果有月桂葉可加入1-2片。蓋鍋以小火煮約15-20分鐘,起鍋前加入海鹽、黑胡椒、義大利香料、香蒜粒和糖調味。
步驟 3
煮醬汁的同時,可以同時煮麵。準備一鍋水,加入很多海鹽,確定水夠鹹!倒入筆管麵煮約10分鐘。
步驟 4
醬汁煮好後先裝起來,熱鍋倒入一點點橄欖油,放入培根煎到散發香味、看起來脆脆的。再將原本的番茄醬汁倒入一起煮,煮到稍微收汁變濃稠。把瀝乾的筆管麵倒入鍋中攪拌,試味道ok後盛盤。
步驟 5
最後可以再淋上一些橄欖油、撒上帕瑪森起士粉,完成、上桌!

貼心小提醒

1) 醬汁可以一次煮多一點,放入玻璃瓶中密封冷藏,以後隨時可以拿出來用!
2) 香料的部分,本次用上義大利香料、粗粒黑胡椒和香蒜粒。
可以參考官方網站:https://goo.gl/mGQb7V
Facebook 粉絲團:https://goo.gl/NVmNzv
相關頻道:
義大利 午晚餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言