登入/註冊
登出
+創建食譜

綜合香草烤雞胸肉

感恩節到臨,加上放假要去買烤雞買不到,只買到醃雞。家人中午等我趕著吃午餐,所以買現成。另本買整隻雞,看別人買半隻生雞260元,好貴!於是只買這雞胸包骨1顆才80元,來做烤雞。加入冰箱剩有調和蔬菜打發掉,也烤100分鐘才酥。家人說為何把雞蒸熟再烤比較快,肉比較不柴?因為我外面學是這烤法,或許整隻雞的肉比較軟,雞總類不同?不過跟進度,我也會用烤箱烤雞,最主要家人願意捧場。除了綜合香草(內大茴香,小茴香)鹽外,加~加…入豆蔻粉,迷迭香葉,實驗室酌料,烤雞!連我想笑,魔法調味烤雞!還好能吃,有香。沒做怎麼知好吃!

食材清單

雞胸肉連骨 1粒
綜合香草鹽 適量
盆栽迷迭香葉 適量
豆蔻粉 適量
紅K 50g
洋蔥 50g
大蒜 2支
西芹 90g
乾香菇 3朵
蕃薯 150g
蒜末 30g
無鹽奶油 50g

料理步驟

步驟 1
說明食材如上。
步驟 2
綜合香草鹽抹全身,加入豆蔻粉+盆栽的迷迭香葉拔2支灑在上面,放無鹽奶油。全部蔬菜放下面,塞在雞胸肉麻內,多幾朵香菇。
步驟 3
整盤蓋上紗布讓無鹽奶油吸在肉上,一方面防曬止烤焦。放入烤箱220~250度烤50分鐘,180度再烤50分鐘。
步驟 4
蔬菜烤中塗拿出來放在盤子,雞胸肉烤完時程中途拿出,把滴下來油沾後,擦在雞皮上。時間到拿出來,布拿開是烤雞完成。
步驟 5
“綜和香草烤雞胸肉和蔬菜”即完成。
相關頻道:
1小時以上 宴客 美式

討論


還沒有人留言