登入/註冊
登出
+創建食譜

醬燒草菇佐芥菜心

每次只要看見草菇我都一定會買,只是每次都入湯用炒的是第一次,芥菜心是這個時候盛產,又嫩又脆微微的苦甘搭配醬料吃起來更美味!!
芥菜比較吃油也屬寒性,所以用福壽純芝麻油炒薑來中和寒性,還有吃一些芥菜很不錯唷!!

食材清單

食材
草菇 150g
肉片 100g
芥菜心 3葉
調味
薑片 5片
洋蔥 1/6顆
福壽純芝麻油 15ml
素蠔油膏 10ml
沙茶醬 10ml
烏醋 3ml

料理步驟

步驟 1
草菇蒂頭處若有沾黏一些草只要用刀片輕輕刮除即可,草菇先用鹽水煮5分鐘,瀝乾備用。 大朵的就切一半,小朵的整顆炒。
步驟 2
芥菜洗淨切細,冷凍火鍋肉片切小塊。
步驟 3
倒入麻油,放入薑片。 芥菜心拌炒加入熱開水轉中火悶煮約5分鐘,撈起盛盤湯汁留鍋底。
步驟 4
原鍋放入洋蔥和肉片拌炒至肉片變色。
步驟 5
加入草菇拌炒。
步驟 6
放素蠔油膏和沙茶醬和烏醋炒到收汁,因為草菇已經有煮過所以不需煮太久,使用素蠔油膏收汁比較快,再點上幾滴芝麻油,讓菜色更添油亮。
步驟 7
最後加入辣椒片起鍋放在芥菜上面,因為小孩不吃辣,吃辣的可以在爆香薑片時就加入辣椒一起煸香。 拍完照繼續煮另一道菜,等我再端上桌,我兒子已經吃掉1/3的肉片和草菇,當然芥菜心是完全沒動,我和老公都很喜歡芥菜心,所以不喜芥菜的朋友,也可以搭配自己喜愛的蔬菜,覺得這道菜過年或宴客上桌也不錯!!

貼心小提醒

訣竅提示

小六姐粉絲專頁 https://goo.gl/TVJRBx
相關頻道:
中式 午晚餐 養生 10~30分鐘

討論


還沒有人留言