登入/註冊
登出
+創建食譜

香蒜豬佐高麗菜【15分鐘料理】

15分鐘就能做好的低脂香蒜里肌薏仁飯套餐,以香蒜黑胡椒簡單提味,只需幾分鐘,肉質軟嫩又香噴噴的豬排,及香蒜蔬菜同時做好!搭配有嚼勁的薏仁飯,好吃又不怕胖!
JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

食材清單

香蒜黑胡椒 1 又3/4 茶匙
豬里肌(50克x2片) 100 克
高麗菜 100 克
紅甜椒 1/4 顆
橄欖油 1/4 茶匙

料理步驟

步驟 1
豬里肌用刀背拍鬆。可以先灑上香蒜黑胡椒醃漬10分鐘。如趕時間,也可以不醃漬,在煎的時候才灑上。

可以整片煎用刀叉吃;或先切成小片才下鍋煎,吃的時候更方便。
步驟 2
高麗菜連著芯切成扇狀,煎的時候才不會散掉。紅甜椒切片備用。

先灑上香蒜再煎,更入味。但因火爐的火力每家有分別,火力太猛的話,蒜粒容易焦黑,大家在煎的中途再灑上更容易掌握。
步驟 3
平底鍋倒入橄欖油加熱,中大火煎豬里肌至微焦,灑上3/4茶匙香蒜黑胡椒(如里肌沒先行醃漬),盛起放盤子。

原鍋再煎高麗菜及紅甜椒,至邊緣微焦,灑上一茶匙香蒜黑胡椒,取出放豬里肌旁便完成了。

貼心小提醒

-里肌肉一般很薄,小心不要煎過頭讓肉質變柴。
相關頻道:
午晚餐 10~30分鐘

討論


還沒有人留言