登入/註冊
登出
+創建食譜

脆皮鮭魚佐青蔥馬鈴薯泥

皮脆肉嫩的鮭魚排,跟著地獄頂級廚師戈登.拉姆齊Gordon Ramsay做,原來很簡單!秘訣就是: 不要動!

食材清單

鮭魚排 280克
適量
紅甜椒 1/4個
橄欖油 適量

料理步驟

步驟 1
鮭魚排要買橫切,皮整片在上面的,非一般的縱切。可以請魚販另外切。如果魚肉還有魚刺,最好先用夾子拔掉,鮭魚刺很大根很容易拔的。不然吃的時候小心一點ok。
步驟 2
把魚排擠成拱型(才能切中間又不會切斷邊緣),準備從皮切下去。
步驟 3
刀切入魚肉的一半厚度,皮的上下要留邊1.5cm,不要切斷。每隔1cm切一刀。
步驟 4
切完的樣子。
步驟 5
魚皮及切口裡灑鹽 (可同時灑香草如百里香、迷迭香),表面灑上橄欖油。
步驟 6
平底鍋加橄欖油,油熱,皮朝下放鮭魚,中火煎。魚肉另一邊灑鹽。重點來了,戈登.拉姆齊說:「不要動!」在皮煎脆之前(約4分鐘),不要搖動翻動魚排!這段時間可用來料理配菜。
步驟 7
從側面看魚肉,中間已熟到超過1/2快到2/3的厚度時(魚肉轉白),便可翻面。
步驟 8
金黃的脆皮!
步驟 9
翻面煎60秒後便可關火。把魚排再翻一次,皮朝下,平底鍋離火,讓魚排靜止熟成一下。
步驟 10
餐盤先放配菜馬鈴薯泥,然後把鮭魚放在上面(魚皮朝上)。紅甜椒切2cm塊,利用平底鍋內餘油炒一下,加少許鹽,炒好放餐盤上。
步驟 11
完成了!
步驟 12
鮭魚拌著馬鈴薯吃,極美味!

青蔥馬鈴薯泥的食譜http://icook.tw/recipes/86778

貼心小提醒

一定要用平底鍋煎,魚皮才能平均受熱。
相關頻道:
中式 午晚餐 創意 10分鐘內

討論


還沒有人留言