登入/註冊
登出
+創建食譜

仿燕窩~養顏美容冰糖銀耳露

今年的冬天特別寒冷,
運用平價食材分享這道讓人心暖顏美的溫熱飲品。
除了天氣熱可以喝,
冷冷的天氣溫熱享用也超棒的,
"白木耳"也稱"銀耳"...有非常豐富的膠原蛋白,
價格平實,營養價值也高。
比起高檔燕窩可是毫不遜色喔。
自己動手做,不但經濟實惠,
早晚來上一杯,更讓我們簡單即有好氣色。

食材清單

乾燥白木耳約 50g
日田天領水約 2000ml
冰糖 隨意

料理步驟

步驟 1
先備齊所需材料,這次材料非常簡單, 但選用了來自日本九州大分縣日田市的日田天領水, 日田天領水,含純天然活性氫,更易於人體吸收, pH8.3鹼性水,無汙染、無雜質、無人工添加 在日本熱銷15年,名列世界四大名水喔。
步驟 2
白木耳用適量的水泡軟(約20~30分鐘)然後再多沖洗幾次, 並將蒂頭處去除。
步驟 3
將清洗乾淨的白木耳加上日田天領水運用果汁機或食物調理機略打細碎, (別打太細較有燕窩口感喔)
步驟 4
然後準備適合湯鍋,大火煮滾後再改以中小火煮約20分鐘
步驟 5
完成前隨自家喜好加入適量冰糖
步驟 6
媲美燕窩的冰糖銀耳露就完成囉。
步驟 7
❥天熱時放涼裝罐冷藏,天冷時稍為溫熱再喝, 是比外頭罐裝飲品都還要棒的美顏飲品, 重要的是做法真的一點都不困難,推薦大家一定要試試看。
步驟 8
水看似不起眼,無色無味,但確是生活中最不能缺少的, 好的水質絕對和我們的生活ˊ飲食ˊ息息相關, 這次剛好有機會接觸日田天領水,我也十分好奇這和一般水有什麼不同, 因平時即有喝茶習慣,所以特別做了實驗。
步驟 9
同樣的杯子,同樣份量的茶葉,運用冷泡方式, (左邊為一般礦泉水右邊為日田天領水) 真的在一沖下開水的瞬間茶色就能明顯感覺不同。
步驟 10
經過1小時後更為明顯。日田天領水因含天然活性氫加上水分子團小, 容易將茶葉釋放泡開,更能帶出茶色和香氣。喝起來也特別甘甜。 大家都知道好茶葉也需要好的水質,另外小baby泡牛奶更是需要, 所以推薦大家試試來自日本九州大分縣日田市的日田天領水, 相信會有不同的風味和感受喔。

貼心小提醒

想要了解更多好水的資訊,
可以到日田天領水的官網查看:
http://www.uni-cooperate.com.tw/

年節特別的抽獎活動,
歡迎一起於日田天領水粉絲團參與:
https://www.facebook.com/

歐巴桑的快樂廚房:
https://www.facebook.com/OuBaSangDeKuaiLeChuFang/
相關頻道:
中式 下午茶 養生 飲料 養顏 10~30分鐘

討論


還沒有人留言