登入/註冊
登出
+創建食譜

日式唐揚炸鱸魚(愛上日式)

這是用網購流行日清炸雞粉做的懶人炸魚,買回來也跟大家ㄧ樣,奇怪為何會粉槳炸時分開的不沾黏?既然買回來,無論如何炸成功?唐揚意思是日本人做類似中國炸雞,只不過有各種味道炸雞粉,酥酥脆脆很香炸雞,只是有糖味。因為家中有鱸魚,所以選鱸魚來炸,也一樣好吃!
chun手作料理食堂粉絲專頁:
https://m.facebook.com/WangChunChu

食材清單

日清羽翅唐揚雞粉 1包
50ml
雞蛋 1顆(50g)
鱸魚 1尾(500g)
檸檬 1/4顆

料理步驟

步驟 1
說明食材如果上。利用日清羽翅唐揚雞粉,這是在SOGO百貨買的,不用網購或最近住附近有代購網路取貨店家,內可直接上架買。1包配500g雞肉+100ml水。
步驟 2
1包唐揚雞粉+50ml水+1顆蛋(約50g).因為我要炸魚,如果直接加入粉槳,炸時乾扁扁。1顆蛋=1顆蛋白先打發,1顆蛋黃+1包唐揚羽翅炸雞粉+水50ml。把蛋白糊分次加入蛋黃糊輕輕攪拌。
步驟 3
鱸魚去骨用刀取肉,逆紋切長條狀。醃步驟2,放冰箱冷藏2小時,使入味。
步驟 4
入180度油鍋,放蔥入內會浮上來表示油溫夠,把步驟3一塊一塊放入炸,勿太多黏在一起,炸30分鐘即完成,瀝乾放在吸油餐巾紙瀝乾。
步驟 5
切檸檬角擺左邊,右邊擺炸魚塊。剩下魚骨加調和蔬菜煮魚高湯【可以炒義式海鮮飯】或直接煮薑絲魚湯。“日式唐揚炸鱸魚”即完成,要吃時擠檸檬角汁,很好吃!
相關頻道:
宴客 10~30分鐘 日式

討論


還沒有人留言